Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы спецмиссии ОБСЕ Хуг: Видео с камеры наблюдения в Широкино не передается сторонам конфликта

Видеокамера, с помощью которой осуществляется наблюдение за линией разграничения в Широкино Донецкой области, транслирует сигнал в зашифрованном виде, заявил заместитель главы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг.

Камера на вышке в Широкино
Камера на вышке в Широкино
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Камера видеонаблюдения, установленная на вышке в Широкино (Донецкая область), не транслирует сигнал ни одной из сторон конфликта на Донбассе. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Фото и видео, снятые камерой наблюдения, будут использоваться и анализироваться исключительно СММ ОБСЕ. Информация передается в зашифрованном виде и не предоставляется кому-либо еще", – сказал Хуг.

По его словам, расположение камеры позволяет вести наблюдение по обе стороны от линии разграничения. Оно было согласовано с Вооруженными силами Украины.

Хуг пояснил, что камера работает непрерывно, но в данный момент находится в тестовом режиме.

"После тестирования информация, полученная со снимков, будет использоваться для отчетности и мониторинга. Мы можем также рассмотреть вопрос об установке большего количества камер на востоке Украины", – добавил замглавы миссии.

1 февраля журналист Андрей Цаплиенко написал, что камера видеонаблюдения, установленная миссией ОБСЕ на вышке в Широкино и отслеживающая перемещения украинской морской пехоты, транслирует сигнал в оккупированный террористами Донецк.

ОБСЕ установила камеру в Широкино в середине января. По данным Минобороны Украины, камера находится на 18-метровой мачте и ведет круглосуточную съемку панорамы, что дает возможность наблюдать за территорией в радиусе до 2,4 км. 

Широкино – поселок на берегу Азовского моря, в котором до военного конфликта проживало около 1400 человек. Он был зачищен от боевиков в феврале 2015 года, затем несколько месяцев за него велись бои, пока в начале июля боевики не покинули поселок. Летом прошлого года наблюдатели ОБСЕ заявляли, что 80% гражданских строений и инфраструктура Широкино разрушены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 22:15
21 июля, 2015 20:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации