Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны Украины: ОБСЕ установило камеры наблюдения в Широкино

Камеры установлены на 18-метровых мачтах и ведут круглосуточную съемку панорамы в поселке Широкино Донецкой области.

ОБСЕ усиливает контроль в зоне АТО
ОБСЕ усиливает контроль в зоне АТО
Фото: osce.org

Украинские военные в присутствии представителей ОБСЕ установили камеры с целью ведения наблюдения за окрестностями поселка Широкино (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"Использование этого оборудования даст возможность в режиме реального времени вести круглосуточное наблюдение и фиксацию обстрелов из головного офиса ОБСЕ", – идет речь в сообщении.

Согласно сообщению, камеры установлены на 18-метровых мачтах и ведут круглосуточную съемку панорамы, что дает возможность вести наблюдение за территорией в радиусе до 2,4 километра.

Широкино – поселок на берегу Азовского моря, в котором до военного конфликта проживало около 1400 человек. Поселок был зачищен от боевиков в феврале прошлого года года, затем несколько месяцев за него велись бои, пока в начале июля боевики боевики не покинули поселок.

Еще летом прошлого года наблюдатели ОБСЕ заявляли, что 80% гражданских строений и инфраструктура Широкино разрушены.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. 

Спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник 12 января сообщил об обострении ситуации в зоне конфликта на Донбассе. Так, по данным штаба АТО, вчера боевики 35 раз обстреляли украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 11.08
9 января, 2016 14.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации