Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замкомандира полка "Днепр-1" Манько: Мы снова развернули гумконвой фонда Ахметова

Украинские военные не получили фото- и видеоподтверждения раздачи продуктов из предыдущего гумконвоя, а также не были возвращены пленные военнослужащие, заявил заместитель командира полка "Днепр-1" Владимир Манько.

Гумконвой Ахметова не пустили
Гумконвой Ахметова не пустили
Фото: fdu.org.ua

Полк "Днепр-1" при поддержке батальонов "Сичеслав" и "Донбасс" снова развернул гумконвой фонда Ахметова.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель командира полка "Днепр-1" Владимир Манько.

"Они поменяли базу загрузки. Теперь они грузятся не в Днепропетровске, а в Мариуполе", – написал Манько.

Он также добавил, что украинские военные не получили фото- и видеоподтверждения раздачи предыдущего гумконвоя. Также не были возвращены пленные военнослужащие.

Ситуация в Украине. 21 декабря. Онлайн-репортаж

15 декабря бойцы батальона "Днепр" перекрыли поставку гуманитарной помощи от фонда Рината Ахметова в Донецк, заявив, что в отдельных машинах перевозились термобелье и камуфляж. Машины шли без украинских флагов, требования, которые предъявляли добровольцы на блокпостах, не выполнены ни в части документов, ни в части контроля за распределением в Донецке, ни в части привлечения международных наблюдателей.

В пятницу, 19 декабря, бойцы "Днепра" пропустили колонну грузовиков на Донбасс, однако выдвинули Ахметову ультиматум: на каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен развеваться украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист. Представители миссии ОБСЕ должны взять на себя обязательства предоставить видеоматериал, подтверждающий факт того, что каждый продовольственный набор попал именно в руки мирного населения

В пятницу, 19 декабря, на совещании в Кабинете Министров премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил вице-премьер-министру, министру регионального развития Геннадию Зубко подготовить гуманитарный груз для жителей территорий, которые временно находятся под контролем пророссийских сепаратистов на Донбассе. Однако по словам министра социальной политики Украины Павла Розенко, боевики уже четыре раза останавливали грузовики с украинской гуманитарной помощью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 15.46 |обновлено
16 декабря, 2014 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации