Клуб читателей
Гордон
 

Замкомандующего АТО: Из Антрацита в Дебальцево проследовали три танка, пять "Градов" и семь грузовиков с боеприпасами

Боевики "ДНР" и "ЛНР" продолжают готовиться к наступательным действиям, заявил замкомандующего антитеррористической операцией Валентин Федичев.

Федичев: Украинские силовики отслеживают все действия боевиков
Федичев: Украинские силовики отслеживают все действия боевиков
Фото: EPA

В зоне антитеррористической операции на востоке Украины за прошедшие сутки боевики "ДНР" с использованием танка и 120-мм миномета шесть раз вели огонь из района метеовышки донецкого аэропорта, восемь раз – из поселка Спартак, а из села Ясиноватая боевики стреляли из 122-мм артиллерийских систем.

Об этом говорится в обращении к жителям Донбасса заместителя командующего АТО Валентина Федичева, передает корреспондент "ГОРДОН".

По данным Федичева, боевики "ДНР" и "ЛНР" продолжают готовиться к наступательным действиям. "Для этого из города Антрацит на Дебальцево 1 апреля проследовало три танка, пять РСЗО "Град", семь грузовых автомобилей с боеприпасами", – говорится в сообщении.

Кроме того, Федичев сообщил, что 31 марта из России через КПП "Изварино" в сторону Луганска въехала колонна военной техники в составе восьми грузовых автомобилей с боеприпасами и военным имуществом.

"Также известно, что среди грузов, которые 26 марта доставил очередной российский "гуманитарный конвой", разгрузившийся в Иловайске, были радиоэлектронные приборы, танковые и переносные радиостанции, а не мука, масло и лекарства", – отметил замкомандующего АТО.

По его словам, боевики "ЛНР" руками луганчан на территории Луганского тепловозного завода и завода "Маршал" ремонтируют военную технику боевиков, из которой они собираются стрелять по украинским солдатам.

Кроме того, донецкие железнодорожники 1 апреля обеспечили прибытие на станцию Дебальцево очередного эшелона с военной техникой и горючим для нее, рассказал Федичев.

По данным штаба АТО, 31 марта на железнодорожную станцию Иловайск прибыло шесть цистерн с топливом, а на станцию Амвросиевка – 20 платформ с гусеничной военной техникой.

"Нет сомнения, что когда донецкие железнодорожники увидят расстрелянные из российских танков жилые дома с мирными жителями, они почувствуют причастность к этому преступлению", – подчеркнул Федичев.

Он отметил, что силовые структуры Украины внимательно отслеживают все действия боевиков, делают необходимые выводы и адекватно и своевременно реагируют на угрозы.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

По данным штаба АТО, боевики готовятся к провокациям против жителей Донбасса под видом украинских военнослужащих для дискредитации Вооруженных сил Украины. Швейные мастерские на занятой боевиками территории шьют шевроны украинских ВС и других формирований, которые входят в силы АТО.

Кроме того, террористы планируют минировать автобусы в направлении Мариуполя (Донецкая область) и Бердянска (Запорожская область).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации