Клуб читателей
Гордон
 

Запущенные активистами беспилотники сбросили над Донецком три тысячи проукраинских листовок

Также беспилотники установили места размещения техники, живой силы и инженерных сооружений сепаратистов на Донбассе, сообщили в фонде "Сестри Перемоги".

Буклеты с патриотическими надписями были сброшены с беспилотника на центральную площадь Донецка
Буклеты с патриотическими надписями были сброшены с беспилотника на центральную площадь Донецка
Фото: Фонд допомоги країні Сестри Перемоги / Facebook

9 мая беспилотники сбросили около трех тысяч проукраинских листовок на центральную площадь Донецка, где в это время находились главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Об этом сообщает в Facebook фонд "Сестри Перемоги", который организовал акцию.

"Листовки "Донецк – это Украина!", "Победили фашистов – победим и рашистов!", "Вернем украинский Донецк – город-труженик!", "Захарченко вор!" и другие, были разбросаны над центральной площадью города и над трибуной, где в это время находились руководители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Захарченко, Плотницкий и другие", – говорится в сообщении.

Организаторы акции добавили, что беспилотники также установили места размещения техники, живой силы и инженерных сооружений сепаратистов на Донбассе.

"В целом 9 мая на город было сброшено более трех тысяч листовок проукраинского и патриотического содержания, осуществлено три вылета, покрыта территория более чем в 25 тыс. кв. км", – отмечается в сообщении.



Захарченко возглавляет группировку "ДНР" с августа 2014 года, до этого он называл себя "военным комендантом Донецка". Министерство внутренних дел объявило его в розыск в августе 2014 года по обвинению в создании террористической группы или террористической организации.

Плотницкий возглавил "ЛНР" в ноябре 2014 года. Украина не признает "ЛНР" государством, а рассматривает как террористическую и сепаратистскую организацию, созданную и вооруженную Россией. Де-факто контролируемые "ЛНР" территории в соответствии с украинским законодательством считаются временно оккупированными.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 08:14
8 мая, 2016 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации