Клуб читателей
ГОРДОН
 

Защита Савченко требует проведения следственного эксперимента

Представленные следствием доказательства "недоказуемы и подготовлены недобросовестно", считает адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков.

Защита требует провести следственный эксперимент
Защита требует провести следственный эксперимент
Фото: Ilya Novikov / Twitter

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко обратились к суду с ходатайством о проведении следственного эксперимента, который поможет установить обстоятельства дела.

Об этом в ходе судебного заседания заявил защитник Савченко Илья Новиков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В ходе следственного эксперимента необходимо выяснить, могла ли Савченко, якобы наблюдая с вышки, определить, в какую одежду были одеты люди на блокпосту", – отметил адвокат.

Он обосновал ходатайство тем, что представленные следствием доказательства по этому поводу недоказуемы и подготовлены недобросовестно.

"Необходимо выяснить, могла ли Савченко определить, были ли наблюдаемые ею люди на перекрестке у поселка Металлист в гражданской или камуфлированной одежде, а также определить, была ли у статистов видеокамера", – отметил защитник.

Он добавил, что условия проведения следственного эксперимента должны соответствовать той погоде, которая была в день обстрела, 17 июня прошлого года.

Во вторник, 29 сентября, Донецкий городской суд Ростовской области провел слушание дела Савченко. Перед допросом суд отклонил три ходатайства защиты, в том числе просьбу о привлечении специалиста-полиграфолога. 

В ходе допроса Савченко заявила, что не обладает навыками корректировки артиллерии. Также она рассказала, что в момент гибели российских журналистов, в убийстве которых ее обвиняют, она на автомобиле сестры вывозила раненных военных. Она также рассказала, как была вывезена на территорию России сотрудниками российских спецслужб.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 09.14
29 сентября, 2015 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации