Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский выступает за доработку законопроекта о блокаде оккупированной части Донбасса

Донецкий губернатор Павел Жебривский заявил, что медикаменты и продукты питания должны попадать на оккупированные боевиками территории, и это нужно прописать в законопроекте.

Павел Жебривский предложил доработать законопроект о блокаде оккупированной части Донбасса
Павел Жебривский предложил доработать законопроект о блокаде оккупированной части Донбасса
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Новоназначенный глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что законопроект об экономической блокаде оккупированных территорий, поданный в Верховную Раду, должен быть доработан. Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

"Считаю, что этот закон необходимо доработать", – сказал он.

По словам Жебривского, нужно конкретно обозначить цель законопроекта.

"Я лично понимаю, что сегодня для Украины ключевой вопрос – не дать оккупированным территориям продолжать зарабатывать деньги на продолжении войны, используя продукцию, которая производится на их и на нашей территории. В то же время часть продукции, не имеющая такого назначения (медикаменты, продукты питания), на мой взгляд, должна попадать туда. Все это необходимо четко согласовать и регламентировать", – отметил губернатор.

Вместе с тем, он подчеркнул, что если законопроект будет принят в первоначальном варианте, он будет его выполнять.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

2 июня глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко с парламентской трибуны заявил, что президент поддерживает идею полной блокады оккупированных территорий Донбасса. По его словам, транспортное сообщение через линию размежевания в Луганской области уже практически полностью перекрыто; ожидается, что подобная практика будет распространена и на Донецкую область.

3 июня законопроект о жесткой пропускной системой на оккупированные территории был зарегистрирован в парламенте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации