Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Раньше добровольцы звонили. Тепловизоры были нужны, аптечки. А теперь – адвокаты. Судят ребят

Журналист Роман Бочкала сообщил, что 11 июля в Красноармейске пройдет суд над пятью бойцами батальона "Донбасс", которых уговаривают дать показания на командиров.

Роман Бочкала: Судят ребят. И это стало приметой времени
Роман Бочкала: Судят ребят. И это стало приметой времени
Фото: Роман Бочкала / Facebook

В Украине участились случаи судов над добровольцами, сообщил журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

"Раньше добровольцы звонили – помощи просили. Тепловизоры были нужны, аптечки... А теперь – адвокаты. Теперь другие звонки. Судят ребят. И это стало приметой времени. Завтра в Красноармейске в 15.00 суд над Якутом и еще четырьмя бойцами батальона "Донбасс". Разбой, незаконное хранение оружия... Обвинения стандартные", – написал он.

По словам журналиста, задержанным настоятельно рекомендуют дать показания на командиров, "и тогда срок скостят".

"Может, командиры в чем-то и виноваты, но зачем рядовых бойцов делать заложниками? Подобных процессов множество", – отметил он.

Бочкала добавил, что обвинения задержанным добровольцам предъявлял военный прокурор АТО Константин Кулик, которого теперь самого судят за коррупцию.



В январе 2016 года СМИ сообщили, что в собственности членов семьи Кулика в 2014 году появились два новых автомобиля. Сам прокурор задекларировал трехкомнатную квартиру общей площадью 249,3 м² в элитном комплексе "Дипломат-Холл" в Киеве.

В НАБУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Кулика от 25 декабря 2015 года по ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины. В сообщении о подозрении указано, что на валютных картах у Кулика было 43 700 евро, которые были сняты в Германии и Люксембурге "неустановленными лицами".

29 июня детективы проводили обыск по месту жительства Кулика, причем, по данным НАБУ, Кулик закрылся в помещении, чтобы не получать уведомление о подозрении в письменном виде.

1 июля в антикоррупционной прокуратуре заявили, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

Суд временно отстранил прокурора от должности и отпустил его под личное обязательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 08:20
4 июля, 2016 17:10
3 июля, 2016 09:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации