Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Гелетей пообещал передать на счета волонтеров средства Минобороны на закупку зимней экипировки

Министра призвали переступить через законы и инструкции и пообещали защищать его от прокуратуры после того, как армия получит все необходимое, сообщил главред издания "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов
Юрий Бутусов
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Глава Минобороны Валерий Гелетей пообещал передать средства ведомства на закупку зимней экипировки на счета волонтерских организаций. Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

По словам журналиста, на сегодняшней встрече с главой Минобороны Гелетей расценил критику в его адрес как результат политических процессов.

В свою очередь Бутусов рассказал министру о проблемах, которые требуют немедленных решений. В частности, проблема с неспособностью оперативно расходовать средства на счетах Минобороны.

"Децентрализация закупок, увеличение средств для финансирования непосредственно воинских частей и командований воинскими соединениями и объединениями. Оперативное подчинение департаментов тылового обеспечения и снабжения МО Генеральному штабу. Они должны действовать как единый механизм, чтобы армия прекратила кивать за отсутствие решений по снабжению и логистике на МО, и получила всю полноту ответственности", – отметил журналист.

Бутусов сообщил, что министр рассказал ему о том, сколько сотен раз и в какие кабинеты он заносил и заносит ворохи бумаг, из-за отсутствия которых нельзя обеспечить те или иные армейские вопросы.

Журналист призвал Гелетея "поступить, как военный человек".

К чему приведет "народная люстрация"?

"Переступите через любые законы и инструкции, которые мешают вам лучше защищать Родину, и давайте мы все вместо того, чтобы ругать вас за то, что вы не делаете, будем защищать вас от прокуратуры после того, как вы обеспечите армию всем необходимым", – заявил он в беседе с Гелетеем.

Также Бутусов пообещал министру поставить свою подпись под проектом программы, дающей возможность выделения бюджетных средств без соблюдения всех процедур а также вызвался публично поддержать мероприятия по обеспечению фронта всем необходимым.

Как сообщает журналист, в результате Гелетей согласился передать закупки зимнего снаряжения волонтерам и попросил подготовить соответствующие предложения на 2 октября.

"Я поддержку решение о запуске первого проекта децентрализованных закупок зимнего снаряжения и экипировки через волонтеров. Такое же решение принято по закупке зимних берцев. Давайте будем делать конкретные проекты не откладывая" – приводит журналист слова министра обороны.

"Насколько искренен и дееспособен Валерий Гелетей, насколько его слова отвечают его реальным планам и возможностям, увидим в ближайшее время. Пока хвалить не за что – для министра опора на волонтеров и какие-то немедленные позитивные решения – это единственная соломинка", – подытожил Бутусов.

Из-за бюрократизации украинская армия может остаться без теплой одежды, заявил 24 сентября советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Армия к зиме не готова. Сегодня было совещание в службе тыла, и они нам рассказали, что деньги на закупку зимнего снаряжения им дали 10 дней назад. Сроки поставки – серединаконец ноября. Вот здесь мы сталкиваемся с нашей бюрократией. Простуды, переохлаждения, у кого – воспаление легких. Мы получим массу бойцов в госпиталях", – сообщил советник президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 14:14
27 сентября, 2014 11:47
26 сентября, 2014 23:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации