Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Российские войска хотят захватить Мариуполь и уничтожить металлургические предприятия

Российское наступление остановят только значительные потери, считает главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Российские войска хотят наступать в центральные области Украины, считает журналист Бутусов
Российские войска хотят наступать в центральные области Украины, считает журналист Бутусов
Фото: ЕРА

Российские войска хотят захватить Мариуполь и получить выход к морю для уничтожения одного из крупнейших центров украинской тяжелой металлургии. Об этом на своей странице в  Facebook написал главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Крымский вариант оккупации для Мариуполя означает смерть. Во-первых, Россия уничтожит металлургические предприятия – конкуренты своих заводов, а во-вторых, когда у Мариуполя заберут статус международного порта, станет невозможен экспорт и импорт. Спасти Донбасс может только сопротивление с участием местных жителей, которые уже понимают разницу между Украиной и путинским фашизмом", – считает журналист.

По его мнению, российские войска вторглись в Украину потому, что к августу сопротивление банд террористов "ДНР" и "ЛНР" украинскими войсками было сломлено.

"Россия напала на Украину силами не менее семи-восьми батальонных тактических групп механизированных войск, усиленных отдельными частями артиллерии и спецназа, тыловыми частями и транспортными подразделениями", – отметил Бутусов.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Журналист сообщил, что российские войска нанесли главный удар по иловайской и шахтерско-торезской группировках украинских военных, которые не были готовы к отражению широкомасштабного вторжения. Потом российские бронетанковые группы ударили в тыл силам АТО под Иловайском. 

По мнению журналиста, задачи российских военных – ликвидировать ударные группировки украинских войск, захватить Мариуполь и получить выход к морю, а также создать оперативные возможности для наступления в центральные области Украины.

"Российское наступление остановят только значительные потери. Путин остановится там, где мы его остановим", – отметил Бутусов.

По оценкам НАТО, в боевых действиях на территории Украины участвуют около 1000 российских военных.

Посол России при ООН Виталий Чуркин впервые официально признал, что в Украине воюют граждане Российской Федерации. 

Президент США Барак Обама заявил, что нет сомнений в том, что Россия ответственна за насилие на востоке Украины.

Проректор Литовской военной академии, профессор Валдас Ракутис считает, что Россия пытается сделать сухопутный коридор в Крым или отвлекает внимание для нападения на столицу Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2014 19:01
28 августа, 2014 15:26
28 августа, 2014 12:52
26 августа, 2014 08:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации