Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Цаплиенко: В Донецке у террористов появился новейший комплекс РФ "Красуха-4", способный глушить радиосигнал на 300 км

Комплекс предназначен для постановки помех бортовым радарам авиации и способен заглушать каналы управления беспилотниками, сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Станция РЭБ 1РЛ257 "Красуха-4" для противодействия бортовым радарам авиации
Станция РЭБ 1РЛ257 "Красуха-4" для противодействия бортовым радарам авиации
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

В Донецке у сепаратистов появился новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, сообщил журналист Андрей Цаплиенко в Facebook.

Как отметил журналист, комплекс стоит возле одного из зданий Донецкого национального технического университета.

"Одно из двух: либо ДНРовцы собираются открывать в захваченном универе кафедру радиоэлектроники, либо рашисты подогнали новейший комплекс радиоэлектронной борьбы "Красуха-4", – пишет Цаплиенко.

Журналист также дал характеристики комплекса.

"Станция РЭБ 1РЛ257 "Красуха-4" предназначена для противодействия бортовым радарам ударной, разведывательной и беспилотной авиации. Эта станция постановки активных помех "делает слепыми и глухими" самолеты различных типов. Комплекс РЭБ "Красуха-4" способен "глушить" не только сигнал РЛС, но и каналы управления беспилотными летательными аппаратами. Действует на расстоянии до 300 километров", – сообщил журналист.

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал, что на оккупированной территории Донбасса российские специалисты активно совершенствуют систему радиотехнической разведки (РТР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

"С этой целью в "ДНР" и "ЛНР" созданы структурные подразделения в основном из специалистов из РФ, формально подчиненных местному террористическому руководству, однако реально имеющих отчетность только перед Москвой. Часть элементов систем РТР и РЭБ находится на приграничной территории России. Элементы, находящиеся на территории Донбасса, тщательно маскируются и охраняются только российскими военнослужащими (в основном представителями спецназа ГРУ ГШ)", – заявил координатор группы ИС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2014 14.01
8 ноября, 2014 09.35
8 ноября, 2014 08.12
7 ноября, 2014 15.25
7 ноября, 2014 14.41
7 ноября, 2014 12.42
7 ноября, 2014 10.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации