Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Демчук: Легендарные полки "Азов" и "Донбасс" возвращаются на фронт

В связи с очередной эскалацией в зоне проведения АТО командование Нацгвардии Украины приняло решение вернуть на передовую "Азов" и "Донбасс", сообщил журналист Ростислав Демчук со ссылкой на источники в МВД Украины.

"Азов" и "Донбасс" вернутся на передовую в зону АТО
"Азов" и "Донбасс" вернутся на передовую в зону АТО
Фото: ЕРА

В связи с обострением в зоне антитеррористической операции на помощь Вооруженным силам Украины (ВСУ) на передовую возвращают добровольческие батальоны "Азов" и "Донбасс", а также спецподразделения быстрого реагирования Национальной гвардии Украины (НГУ). Об этом в Facebook сообщил журналист Ростислав Демчук со ссылкой на информированные источники в МВД Украины.

"Гроза террористов – легендарные полки "Азов" и "Донбасс" – возвращаются на фронт... В последнее время происходит очередная эскалация в зоне проведения АТО. Позиции наших войск регулярно подвергаются обстрелам боевиков, а также отмечено увеличение количества диверсионных групп противника и снайперов, которые орудуют на линии соприкосновения", – рассказал он.

Демчук отметил, что сложная обстановка на фронте стала причиной решения командования НГУ вернуть на передовую "Азов" и "Донбасс".

"У бойцов "Азова" и "Донбасса" значительно выше дисциплина, военная подготовка, боеспособность, а также эффективность, чем у бойцов ВСУ. Поэтому полки спецназначения "Азов" и "Донбасс" возвращаются на передовую и будут выполнять свои обязанности прямо на линии соприкосновения с противником", – процитировал он источник в МВД.

Журналист добавил, что подписание президентом Украины Петром Порошенко указа о демобилизации пятой волны было связано с тем, что демобилизованных солдат ВСУ на фронте заменят бойцы "Азова" и "Донбасса".



Добровольческие батальоны были выведены из первых линий обороны в зоне АТО летом прошлого года. Их место заняли служащие ВСУ.

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении. В последние дни отмечается возросшая активность сепаратистов в Луганской области, где режим тишины соблюдался дольше.

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации