Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Демчук: Легендарные полки "Азов" и "Донбасс" возвращаются на фронт

В связи с очередной эскалацией в зоне проведения АТО командование Нацгвардии Украины приняло решение вернуть на передовую "Азов" и "Донбасс", сообщил журналист Ростислав Демчук со ссылкой на источники в МВД Украины.

"Азов" и "Донбасс" вернутся на передовую в зону АТО
"Азов" и "Донбасс" вернутся на передовую в зону АТО
Фото: ЕРА

В связи с обострением в зоне антитеррористической операции на помощь Вооруженным силам Украины (ВСУ) на передовую возвращают добровольческие батальоны "Азов" и "Донбасс", а также спецподразделения быстрого реагирования Национальной гвардии Украины (НГУ). Об этом в Facebook сообщил журналист Ростислав Демчук со ссылкой на информированные источники в МВД Украины.

"Гроза террористов – легендарные полки "Азов" и "Донбасс" – возвращаются на фронт... В последнее время происходит очередная эскалация в зоне проведения АТО. Позиции наших войск регулярно подвергаются обстрелам боевиков, а также отмечено увеличение количества диверсионных групп противника и снайперов, которые орудуют на линии соприкосновения", – рассказал он.

Демчук отметил, что сложная обстановка на фронте стала причиной решения командования НГУ вернуть на передовую "Азов" и "Донбасс".

"У бойцов "Азова" и "Донбасса" значительно выше дисциплина, военная подготовка, боеспособность, а также эффективность, чем у бойцов ВСУ. Поэтому полки спецназначения "Азов" и "Донбасс" возвращаются на передовую и будут выполнять свои обязанности прямо на линии соприкосновения с противником", – процитировал он источник в МВД.

Журналист добавил, что подписание президентом Украины Петром Порошенко указа о демобилизации пятой волны было связано с тем, что демобилизованных солдат ВСУ на фронте заменят бойцы "Азова" и "Донбасса".



Добровольческие батальоны были выведены из первых линий обороны в зоне АТО летом прошлого года. Их место заняли служащие ВСУ.

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении. В последние дни отмечается возросшая активность сепаратистов в Луганской области, где режим тишины соблюдался дольше.

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 15.02
25 июня, 2016 14.33
24 июня, 2016 16.41
23 июня, 2016 21.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.35
Сегодня 22.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации