Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубко заявил, что "Донецкоблгаз" саботирует введение в эксплуатацию газопровода в Авдеевку

ПАО "Донецкоблгаз" не сдает в эксплуатацию часть газопровода от поселка Очеретино к городу Авдеевка в Донецкой области, несмотря на то, что все работы завершены, рассказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко пообещал решить вопрос в течение одной-двух недель
Зубко пообещал решить вопрос в течение одной-двух недель
Фото: minregion.gov.ua

Введение в эксплуатацию подводного газопровода от поселка Очеретино к городу Авдеевка в Донецкой области не происходит из-за саботажа. Об этом 1 февраля вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко рассказал во время пресс-конференции в "Укринформе".

"Относительно газа в Авдеевку – работы все закончены. Испытаниями проверена труба, подающая газ. Все разрешительные документы получены. Но сегодня есть саботаж от "Донецкоблгаза" на принятие этого газопровода в эксплуатацию", – отметил он.

По словам Зубко, в Кабинете Министров знают, как повлиять на ПАО "Донецкоблгаз", не сдающего часть газопровода, которую само же и строило.

Вице-премьер выразил надежду, что в течение одной-двух недель вопрос будет решен.

Газопровод, по которому подавался газ в Авдеевку и еще семь близлежащих населенных пунктов, был поврежден 7 июня 2017 года в результате обстрелов. Ремонтные работы летом не проводились в связи с отсутствием гарантий безопасности для специалистов, сообщала пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Из-за отсутствия газоснабжения в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. С наступлением холодов гуманитарная ситуация ухудшилась, поскольку большинство частных домов были подключены к системам газового отопления.

Строительство газопровода в Авдеевку началось в сентябре. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука и Зубко обещали, что работы завершат в декабреОднако подача газа не возобновилась.

13 января 2018 года глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявил, что строительство газопровода в Авдеевку завершено и начались его испытания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2018 15.48
29 декабря, 2017 18.20
11 декабря, 2017 19.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации