Клуб читателей
Гордон
 

Кремль: Освобождение Глищинской и Диденко стало возможным при посредничестве Медведчука

В администрации президента России заявили, что освобождение арестованных в Украине журналистов Елены Глищинской и Виталия Диденко состоялось "в результате активных действий" со стороны лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука.

В Кремле рассказали о роли Медведчука (на фото) в обмене Глищинской и Диденко на Афанасьева и Солошенко
В Кремле рассказали о роли Медведчука (на фото) в обмене Глищинской и Диденко на Афанасьева и Солошенко
Фото: ЕРА

В администрации президента России назвали решающей роль члена гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Виктора Медведчука в обмене граждан Украины Елены Глищинской и Виталия Диденко на экс-директора завода "Знамя" Юрия Солошенко и крымского активиста Геннадия Афанасьева, передают "РИА Новости".

В Кремле в комментарии журналистам заявили, что "освобождение Глищинской, ее несовершеннолетнего ребенка, нуждающегося в медицинской помощи, и Виталия Диденко стало возможным в результате активных действий и посредничестве Медведчука".

14 июня 2016 года Солошенко и Афанасьева обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене. Речь идет о двух одесских журналистах Елене Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным СБУ, были причастны к созданию сепаратистского "Народного совета Бессарабии".

Директор телекомпании "Новая волна" Глищинская (Романова) была арестована сотрудниками СБУ в апреле прошлого года. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын. По данным российских СМИ, состояние здоровья ребенка стабильно тяжелое – у него патология сердца. У нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

Диденко – главный редактор сайта "Инфоцентр", принадлежащего сепаратисту Антону Давидченко. Во время ареста Диденко пытался бежать от сотрудников СБУ и выпрыгнул с третьего этажа, в результате чего получил несколько переломов. Суд приговорил Диденко к трем годам ограничения свободы, сейчас дело находится в апелляции. 

Вчера Глищинская и Диденко были доставлены в Москву, а Солошенко и Афанасьев – в Киев.

После возвращения в Украину осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко в Кремле тоже подчеркивали, что решающую роль в этом сыграл лидер "Украинского выбора" Медведчук.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 23:41  
14 июня, 2016 22:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации