Клуб читателей
ГОРДОН
 

155 стран мира переходят на использование новой вакцины от полиомиелита

Новая версия вакцины против полиомиелита больше не будет включать в себя ослабленный вариант 2-го типа этого вируса, который был ликвидирован в 1999 году.

В мире начинают использовать новую вакцину от полиомиелита
В мире начинают использовать новую вакцину от полиомиелита
Фото: ЕРА

С сегодняшнего дня более 150 стран переходят на использование новой вакцины против полиомиелита. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

По данным издания, за переходом на новую вакцину будут наблюдать тысячи специалистов в течение следующих двух недель. Процесс замены вакцины коснется главным образом развивающихся стран, но будут затронуты более богатые государства, такие как Россия и Мексика.

Новая версия вакцины больше не будет включать в себя ослабленный вариант 2-го типа вируса полиомиелита, который был ликвидирован в 1999 году.

"Существующая вакцина содержит живой ослабленный вирус, относящийся к трем типам полиомиелита. Однако нам не нужен второй компонент, поскольку он больше не встречается в мире", – пояснил доктор Стивен Кочи из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

По его словам, в очень редких случаях вакцина может мутировать в форму циркулирующего вируса вакцинного происхождения, поэтому удаление 2-го типа из вакцины убирает этот риск и гарантирует, что используется вакцина, которая работает лучше с каждым разом.

В 2015 году были зафиксированы 74 случая заболевания, с начала этого года отмечено 10 случаев. Заболевания фиксируются в Афганистане и Пакистане. Африка остается свободной от полиомиелита уже больше года.

Полиовирус поражает серое вещество спинного мозга человека и может привести к параличу. Полиомиелит неизлечим, его можно только предотвращать.

В начале сентября 2015 года в Украине было зафиксировано два случая полиомиелита впервые за много лет. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что вспышка заболевания произошла из-за отсутствия прививок. Тогда же Минздрав сообщил, что проведет три раунда иммунизации от полиомиелита. Последний из них закончился в конце февраля текущего года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 19.46
25 января, 2016 10.59
22 января, 2016 17.14
24 декабря, 2015 17.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации