Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Дело о заказчиках убийства Немцова выделено в отдельное производство

В отдельном производстве об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова фигурирует Руслан Мухутдинов "и другие неустановленные лица", заявил адвокат потерпевших Вадим Прохоров.

Следствие продолжит искать заказчиков убийства Немцова
Следствие продолжит искать заказчиков убийства Немцова
Фото: EPA

Следствие выделило в отдельное производство дело в отношении заказчиков и организаторов убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, заявил "Интерфаксу" адвокат потерпевших Вадим Прохоров.

По словам Прохорова, он получил эту информацию от следователя. В отдельном производстве фигурирует "Руслан Мухутдинов и другие неустановленные лица".

Прохоров также добавил, что говорить о раскрытии убийства Немцова пока преждевременно. Адвокат уверен, что Мухутдинов "является организатором по найму, а найти нужно тех, у кого были мотивы".

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. 

Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Обвинения также предъявлены Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.

В январе 2016 года адвокат одного из фигурантов дела Муса Хадисов заявил, что расследование убийства Немцова завершено и скоро обвиняемые начнут знакомиться с материалами дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 09:57
25 января, 2016 17:37
20 января, 2016 18:24 |обновлено
18 января, 2016 23:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации