Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: Следователь Маньшин заявил, что допрос свидетеля за шесть дней до вызова на допрос не противоречит УПК

Российский следователь Дмитрий Маньшин в ходе допроса в суде нарушил научный принцип неопределенности Гейзенберга, сообщил адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков.

Новиков: Маньшин, почему вы провели допрос свидетеля 20 марта, а вызов ему послали 26-го?
Новиков: Маньшин, почему вы провели допрос свидетеля 20 марта, а вызов ему послали 26-го?
Фото: Mikhail Dovzhenko / Facebook

Российский следователь по делу Надежды Савченко Дмитрий Маньшин, согласно материалам дела, провел допрос свидетеля Мирошникова 20 марта, а вызов на допрос послал ему только 26-го марта. Об этом сообщил адвокат арестованной в России украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко Илья Новиков на своей странице в Facebook.

Адвокат опубликовал документы из дела, подтверждающие его слова и процитировал диалог защитников Савченко со следователем в суде.

"– Маньшин, почему вы провели допрос свидетеля Мирошникова 20 марта, а вызов ему послали 26-го?

– Это не нарушает УПК (уголовно-процессуальный кодекс."ГОРДОН").

– Это нарушает принцип неопределенности Гейзенберга!", – написал он.

Принцип Гейзенберга играет ключевую роль в квантовой механике. Согласно него при любом измерении квантовых частиц невозможно одновременно точно определить их положение и скорость, поскольку если провести измерение, это займет некоторое время, за которое энергия системы случайным образом изменится.

8 февраля в ходе судебного процесса в Донецке Ростовской области РФ в качестве свидетеля был допрошен российский следователь Дмитрий Маньшин. В начале допроса судья предоставил возможность Савченко задать вопросы Маньшину, который фактически не дал ответа ни на один из них. Основные его ответы звучали так: "Не помню", "Не знаю", "Это в материалах дела".

Также Маньшин отказался объяснить, каким образом он связан с помощником главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого Евгением Коломийцем, о чем заявляла защита летчицы.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года.

Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору на 25 лет.

17 декабря 2015 года суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации