Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: В деле Савченко свидетелей вынуждают публично есть дерьмо, прикрывая чужую некомпетентность и халтуру

Российские следователи вынудили администратора гостиницы оговорить себя, чтобы "замаскировать простой факт", что забирать Надежду Савченко приехала забирать группа ФСБ, сообщил ее адвокат Илья Новиков.

Новиков: Пишу подробный анализ нестыковок по времени в показаниях свидетелей по делу Савченко
Новиков: Пишу подробный анализ нестыковок по времени в показаниях свидетелей по делу Савченко
Фото: ЕРА

Защита арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Украины от партии "Батьківщина" Надежды Савченко готовит подробный анализ нестыковок по времени в показаниях свидетелей по ее делу. Об этом сообщил в своем Facebook ее адвокат Илья Новиков.

"Если коротко, им там пришлось натянуть дыру в полсуток, только чтобы замаскировать простой факт, что забирать Савченко от гаишников приехал не один ФСБшник, а группа. И все равно все швы расходятся, и нитки торчат", – отметил он.

При этом Новиков подчеркнул, что свидетелей заставляют врать, чтобы как-то объяснить нестыковки в материалах дела.

амое мразотное во всей этой истории, как маленьких людей, которых попросили "помочь следствию", вынуждают публично есть дерьмо, прикрывая чужую некомпетентность и халтуру... Администратор гостиницы, женщина 25 лет, вчера стояла на суде и, потупясь, говорила, что да, все так и было. "С моих слов записано верно". – "Так что же выходит, вы пытались обмануть Савченко, взять с нее плату за лишний день?" – "Да, пыталась обмануть". – "Но вы же сказали, что вам руководство с самого начала велело селить ее бесплатно". – "Да, велело". – "А как же деньги?" Молчит, давится. Никак", – написал он.

Как пояснил адвокат, женщине пришлось врать, потому что следователь посчитал нужным "как-нибудь залегендировать смену даты в показаниях" на один день.

"Когда есть объяснение, то по бумагам лучше сходится", – подытожил Новиков.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации