Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Защита Солошенко не будет обжаловать его приговор. Запущен процесс его передачи Украине

Адвокат осужденного в России за шпионаж экс-директора полтавского завода "Знамя" Юрия Солошенко Геннадий Блохин сообщил, что его подзащитный не захотел обжаловать приговор, и уже начался процесс экстрадиции украинца на Родину.

По словам адвоката, Юрий Солошенко отказался оспаривать приговор
По словам адвоката, Юрий Солошенко отказался оспаривать приговор
Фото: poltava.to

Защита бывшего директора украинского завода "Знамя", гражданина Украины Юрия Солошенко не будет обжаловать приговор в шесть лет заключения в колонии строгого режима, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Его желание не обжаловать этот приговор я принимаю как должное", – заявил адвокат украинца Геннадий Блохин.

Защитник отметил, что должен поддерживать позицию подзащитного, "даже если она неверная". По словам адвоката, гособвинитель просил приговорить Солошенко к 10 годам лишения свободы. Он также сообщил, что уже запущен процесс экстрадиции его подзащитного в Украину.

"Его передачи Украине после вступления приговора в силу я не исключаю",– подчеркнул Блохин.

Солошенко был задержан в августе прошлого года, когда приехал в Москву для встречи с деловыми партнерами. В ФСБ РФ заявили, что тот пытался незаконно приобрести секретные комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300, которые предназначались для восстановления средств противовоздушной обороны Украины. Солошенко обвинения отвергал.

Мосгорсуд вынес 73-летнему украинцу приговор 14 октября. Дело рассматривалось в закрытом режиме, так как оно имеет гриф "секретно". Суд назначил наказание ниже низшего предела, так как по ст. 276 Уголовного кодекса РФ (шпионаж) предусмотрено от 10 до 20 лет лишения свободы.

Кроме Солошенко, по данным официального Киева, в российских тюрьмах находятся еще 11 украинских политзаключенных. О большинстве из них можно почитать в спецпроекте издания "ГОРДОН".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации