Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Афанасьев и Солошенко вернулись в Украину, Россию условно дисквалифицировали с Евро 2016. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей вторника, 14 июня.

Солошенко и Афанасьев вернулись в Украину
Солошенко и Афанасьев вернулись в Украину
Фото: president.gov.ua / EPA

Солошенко и Афанасьев вернулись в Украину

14 июня граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, осужденных в РФ, обменяли на двух украинцев, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене. Речь идет о двух одесских журналистах Елене Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным СБУ, были причастны к созданию сепаратистской "Народной рады Бессарабии". Вечером самолет с Солошенко и Афанасьевым приземлился в Борисполе, а Диденко и Глищинскую доставили в Москву.

Венецианская комиссия рекомендовала отменить закон о партийной диктатуре

Венецианская комиссия признала изменения в закон "О выборах народных депутатов" (принятый документ известен как закон о "партийной диктатуре") противоречащими демократическим стандартам и призвала Украину отменить норму, которая позволяет партиям исключать из избирательных списков нежелательных кандидатов.

УЕФА условно дисквалифицировала Россию

14 июня УЕФА обнародовала решение по инциденту на стадионе "Велодром": сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае, если беспорядки повторятся, Россию снимут с Евро 2016. Российский футбольный союз решил не оспаривать это решение.

СМИ сообщили о гибели лидера ИГИЛ

Российские и западные СМИ во вторник сообщили о гибели главаря террористической организации Абу Бакра аль-Багдади в районе Ракки (Сирия). В то же время в международной коалиции, которая ведет бомбардировки позиций исламистов, эту информацию не подтверждают.

Рада утвердила изменения в оборонный заказ

Верховная Рада утвердила предложения президента Петра Порошенко в закон об оборонном заказе Украины. Согласно законопроекту, госзаказчик может закупать продукцию у иностранного импортера, заключая контракт с отечественным предприятием, которое будет уполномочено провести операцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 23:58  
14 июня, 2016 23:54
14 июня, 2016 22:32
14 июня, 2016 21:48  
14 июня, 2016 21:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации