Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Афанасьев и Солошенко вернулись в Украину, Россию условно дисквалифицировали с Евро 2016. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей вторника, 14 июня.

Солошенко и Афанасьев вернулись в Украину
Солошенко и Афанасьев вернулись в Украину
Фото: president.gov.ua / EPA

Солошенко и Афанасьев вернулись в Украину

14 июня граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, осужденных в РФ, обменяли на двух украинцев, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене. Речь идет о двух одесских журналистах Елене Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным СБУ, были причастны к созданию сепаратистской "Народной рады Бессарабии". Вечером самолет с Солошенко и Афанасьевым приземлился в Борисполе, а Диденко и Глищинскую доставили в Москву.

Венецианская комиссия рекомендовала отменить закон о партийной диктатуре

Венецианская комиссия признала изменения в закон "О выборах народных депутатов" (принятый документ известен как закон о "партийной диктатуре") противоречащими демократическим стандартам и призвала Украину отменить норму, которая позволяет партиям исключать из избирательных списков нежелательных кандидатов.

УЕФА условно дисквалифицировала Россию

14 июня УЕФА обнародовала решение по инциденту на стадионе "Велодром": сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае, если беспорядки повторятся, Россию снимут с Евро 2016. Российский футбольный союз решил не оспаривать это решение.

СМИ сообщили о гибели лидера ИГИЛ

Российские и западные СМИ во вторник сообщили о гибели главаря террористической организации Абу Бакра аль-Багдади в районе Ракки (Сирия). В то же время в международной коалиции, которая ведет бомбардировки позиций исламистов, эту информацию не подтверждают.

Рада утвердила изменения в оборонный заказ

Верховная Рада утвердила предложения президента Петра Порошенко в закон об оборонном заказе Украины. Согласно законопроекту, госзаказчик может закупать продукцию у иностранного импортера, заключая контракт с отечественным предприятием, которое будет уполномочено провести операцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 23.58  
14 июня, 2016 23.54
14 июня, 2016 23.24  
14 июня, 2016 22.32
14 июня, 2016 21.48  
14 июня, 2016 21.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.21
Сегодня 00.54
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации