Клуб читателей
Гордон
 

Акунин считает мерзостью "кефирное" нападение на Адагамова, для которого "Украина – родная страна"

Известный российский писатель Борис Акунин выступил в защиту российского блогера Рустема Адагамова, которого накануне в Киеве облили кефиром.

Акунин считает "кефирное" нападение на Адагамова мерзостью
Акунин считает "кефирное" нападение на Адагамова мерзостью
Фото: ЕРА

Российский блогер Рустем Адагамов, которого в Киеве облили кефиром, опроверг обвинения в антиукраинских высказываниях о Крыме и Евромайдане. Об этом заявил известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) на своей странице в Facebook.

"После вчерашнего поста про "кефир" множество украинцев прислали мне снимки твитов Рустема Адагамова с пакостями про Майдан, Крым и Донбасс. Пишут, что человека, который все это понаписал, правильно обгадили. Во-первых, все равно неправильно. Подобные методы – мерзость. Во-вторых, твиты эти – фейк и гнусная провокация", – написал он.

По словам Акунина, Адагамов лично ему заявил, что Украина для него – родная страна.

"Я спросил его напрямую: писал он это или нет. Вот что он ответил: "Чушь собачья, я в ЖЖ исписался в свое время про то, что сделали с Крымом, что сделали с Донбассом. Самое смешное, что я украинофил... приехал снять всякую этнику, вчера снимал девчонок в вышиванках, мне сделали особую вышиванку, я в ней целый день по городу ходил. На Майдане только к стене не пошел, потому что я все это видел и боялся расплакаться при всех. Крым, естественно, украинский, тут даже говорить не о чем. То, что натворили с Донбассом – это преступление. Украина родная мне страна, у меня здесь сын родился. Да, я был против того, что ментов на Груше жгли бутылками. Но это были те же самые, кто вчера напал на меня. Такая же мразь. Мало ли ее в разных странах? А из тех скриншотов, что выкладывают, там половина выдумано. Это легко делается", – передал слова блогера писатель.

Также Акунин опубликовал ссылку на ЖЖ "майдановских" времен Адагамова. "Сейчас авторы фейка сидят и потирают руки. А от вчерашних комментаторов хотелось бы услышать извинения. Не передо мной, естественно. Перед Рустемом", – добавил он.



30 мая в Киеве четверо неизвестных облили российского блогера Рустема Адагамова кефиром. До этого Адагамов написал ряд постов в соцсетях, которые неоднозначно были восприняты украинской аудиторией. В частности, после освобождения Надежды Савченко, он назвал ее "странной женщиной, ничего из себя не представляющей". После этого, по словам самого Адагамова, от него отписалось около 300 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2016 21:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации