Клуб читателей
Гордон
 

"Аль-Каида" предупредила Францию накануне выпуска нового Charlie Hebdo

На своем веб-сайте "Аль-Каида" предупредила Францию о том, что теракты продолжатся, если не прекратятся оскорбления пророка Мухаммеда, а сторонники ИГИЛ взломали аккаунт Twitter Центрального командования США и оставили там угрозу американским солдатам.

Серия твитов, опубликованная в понедельник, 12 января, содержала явное предупреждение, ссылки, изображения и документы Пентагона, которые раскрывают контактную информацию военнослужащих
Серия твитов, опубликованная в понедельник, 12 января,  содержала явное предупреждение, ссылки, изображения и документы Пентагона, которые раскрывают контактную информацию военнослужащих
Фото: ActualidadRT / Twitter

Филиал террористической  группировки "Аль-Каида" в Северной Африке обнародовал предупреждение Франции после волны терактов на прошлой неделе, сообщает CNN.

"Франция платит за насилие в отношении мусульманских стран и нарушение их святости", – говорится в заявлении, опубликованном на веб-сайте джихадистов.

"До тех пор, пока их солдаты занимают такие страны, как Мали и Центральную Африку, и бомбардируют наших людей в Сирии и Ираке, и до тех пор, пока их ничтожные СМИ продолжают оскорблять нашего пророка (Мухаммеда), во Франции будет плохо и даже хуже", – заявляет "Аль-Каида".

Предупреждение от "Аль-Каиды" появилось как раз перед новым выпуском Charlie Hebdo.

В США, несмотря на то, что терактов на их территории пока не было, усиливаются меры безопасности,  поскольку аккаунт Twitter Центрального командования США был взломан сторонниками "Исламского государства".

Серия твитов, опубликованная в понедельник, 12 января,  содержала явное предупреждение, ссылки, изображения и документы Пентагона, которые раскрывают контактную информацию военнослужащих.

"АМЕРИКАНСКИЕ СОЛДАТЫ, МЫ ИДЕМ, БЕРЕГИТЕСЬ. ИГИЛ", – написали взломщики на странице  Центрального командования Соединенных Штатов.

"CyberCaliphate" и "i love you isis" были напечатаны белыми буквами на черном экране в верхней части страницы в Twitter.

Аккаунт был заблокирован, представители министерства отрицают утечку информации.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

Первый после террористической атаки номер французской сатирической газеты Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке.

Американская служба наблюдения за исламистскими сайтами разместила аудиозапись заявления аль-Надхари – одного из лидеров йеменской "Аль-Каиды", на которой он заявил, что "некоторые сыны Франции выказали неуважение к пророку Аллаха, поэтому группа верующих солдат Аллаха научила их уважению и показала границы свободы слова".

Братья Куаши, которых подозревают в нападении на редакцию Charlie Hebdo, были убиты 9 января во время штурма типографии.

Братья Куаши, которых французская полиция подозревает в совершении теракта в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, проходили подготовку в лагерях "Аль-Каиды" в Йемене, заявил высокопоставленный американский чиновник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 10.50
13 января, 2015 00.55
12 января, 2015 21.33
12 января, 2015 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.18
Сегодня 19.15
Сегодня 19.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации