Клуб читателей
Гордон
 

"Аль-Каида" предупредила Францию накануне выпуска нового Charlie Hebdo

На своем веб-сайте "Аль-Каида" предупредила Францию о том, что теракты продолжатся, если не прекратятся оскорбления пророка Мухаммеда, а сторонники ИГИЛ взломали аккаунт Twitter Центрального командования США и оставили там угрозу американским солдатам.

Серия твитов, опубликованная в понедельник, 12 января, содержала явное предупреждение, ссылки, изображения и документы Пентагона, которые раскрывают контактную информацию военнослужащих
Серия твитов, опубликованная в понедельник, 12 января,  содержала явное предупреждение, ссылки, изображения и документы Пентагона, которые раскрывают контактную информацию военнослужащих
Фото: ActualidadRT / Twitter

Филиал террористической  группировки "Аль-Каида" в Северной Африке обнародовал предупреждение Франции после волны терактов на прошлой неделе, сообщает CNN.

"Франция платит за насилие в отношении мусульманских стран и нарушение их святости", – говорится в заявлении, опубликованном на веб-сайте джихадистов.

"До тех пор, пока их солдаты занимают такие страны, как Мали и Центральную Африку, и бомбардируют наших людей в Сирии и Ираке, и до тех пор, пока их ничтожные СМИ продолжают оскорблять нашего пророка (Мухаммеда), во Франции будет плохо и даже хуже", – заявляет "Аль-Каида".

Предупреждение от "Аль-Каиды" появилось как раз перед новым выпуском Charlie Hebdo.

В США, несмотря на то, что терактов на их территории пока не было, усиливаются меры безопасности,  поскольку аккаунт Twitter Центрального командования США был взломан сторонниками "Исламского государства".

Серия твитов, опубликованная в понедельник, 12 января,  содержала явное предупреждение, ссылки, изображения и документы Пентагона, которые раскрывают контактную информацию военнослужащих.

"АМЕРИКАНСКИЕ СОЛДАТЫ, МЫ ИДЕМ, БЕРЕГИТЕСЬ. ИГИЛ", – написали взломщики на странице  Центрального командования Соединенных Штатов.

"CyberCaliphate" и "i love you isis" были напечатаны белыми буквами на черном экране в верхней части страницы в Twitter.

Аккаунт был заблокирован, представители министерства отрицают утечку информации.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

Первый после террористической атаки номер французской сатирической газеты Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке.

Американская служба наблюдения за исламистскими сайтами разместила аудиозапись заявления аль-Надхари – одного из лидеров йеменской "Аль-Каиды", на которой он заявил, что "некоторые сыны Франции выказали неуважение к пророку Аллаха, поэтому группа верующих солдат Аллаха научила их уважению и показала границы свободы слова".

Братья Куаши, которых подозревают в нападении на редакцию Charlie Hebdo, были убиты 9 января во время штурма типографии.

Братья Куаши, которых французская полиция подозревает в совершении теракта в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, проходили подготовку в лагерях "Аль-Каиды" в Йемене, заявил высокопоставленный американский чиновник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 10:50
13 января, 2015 00:55
12 января, 2015 21:33
12 января, 2015 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации