Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американские посольства могут начать требовать для выдачи виз пароли от соцсетей – министр внутренней безопасности США

Проверять аккаунты в соцсетях предлагают в рамках программы президента США Дональда Трампа по ужесточению правил въезда на территорию страны, заявил министр внутренней безопасности Джон Келли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Келли заверил, что правила въезда в США в любом случае ужесточат
Келли заверил, что правила въезда в США в любом случае ужесточат
Фото: ЕРА

В посольствах США при выдаче разрешения на въезд в страну могут начать требовать пароли от аккаунтов в социальных сетях. Об этом заявил министр внутренней безопасности США Джон Келли, выступая на слушаниях в комитете по внутренней безопасности, сообщает телеканал Sky News.

Министр не исключает, что эти меры войдут в программу по ужесточению проверки иностранцев, которые могут представлять опасность для США. В частности, наиболее вероятно применение инициативы в отношении граждан семи стран, которым запрещался въезд в государство указом президента Дональда Трампа.

Келли добавил, что пока окончательное решение по проверке аккаунтов в соцсетях не принято, но меры по проверке въезжающих в страну все равно будут ужесточены, даже если это приведет к длительным задержкам при получении виз.

27 января Трамп подписал указ, который вводит "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

Позже федеральный суд Нью-Йорка запретил правительству высылать из страны людей с действующими визами, которые прибыли в США после указа Трампа.

4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие миграционного указа Трампа. Президент США назвал решение судьи смехотворным и пообещал отменить его. Минюст США оспорил решение суда.

Из-за миграционного указа Трампа США аннулировали более 100 тыс. виз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2017 21.01
1 февраля, 2017 00.44
31 января, 2017 18.48
31 января, 2017 00.05
30 января, 2017 17.39
30 января, 2017 00.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации