Клуб читателей
ГОРДОН
 

AP: В Тегеране на церемонии погребения паломников, погибших во время хаджа, люди кричали: "Смерть Саудам"

В Иране прощаются с погибшими в давке во время хаджа в Саудовской Аравии. По официальным данным, из 769 погибших 464 – граждане Ирана.

Останки погибших доставили в Тегеран специальным авиарейсом
Останки погибших доставили в Тегеран специальным авиарейсом
Фото: EPA

Во время погребальной церемонии в университете Тегерана, где прощались с паломниками, погибшими во время хаджа 24 сентября, собравшиеся выкрикивали "Смерть Саудам!", подразумевая семью, правящую в Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.

4 октября в Иран доставили тела 114 паломников, скончавшихся в результате ужасной давки в Мекке. Всего, по данным властей Ирана, среди погибших – 464 гражданина этой страны. Саудовская Аравия заявила, что общее количество жертв составляет 769 человек.

Отношения между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией стали еще более напряженными после трагедии в Мекке, сообщает агентство. Тегеран обвинил Эр-Рияд в том, что не была обеспечена безопасность паломников, а также в затягивании отправки тел погибших.

26 сентября государственный прокурор Ирана заявил, что его страна подаст в международный суд на Саудовскую Аравию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 18.08
7 декабря, 2014 11.13
7 января, 2014 16.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации