Клуб читателей
Гордон
 

Арестованный в Швейцарии по делу о коррупции вице-президент ФИФА Хавит согласился на экстрадицию в США

Президент североамериканской конфедерации футбола и вице-президент ФИФА Альфредо Хавит будет отправлен в Штаты в течение десяти дней.

Хавит больше не возражает против экстрадиции
Хавит больше не возражает против экстрадиции
Фото: EPA

Вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА), президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит, арестованный по делу о коррупции в ФИФА, согласился на экстрадицию из Швейцарии в США. Об этом сообщил Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии.

Прокуратура Восточного округа Нью-Йорка обвинила гражданина Гондураса Хавита в получении взяток в связи с продажей маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке.

3 декабря 2015 года Хавит был арестован в Цюрихе на основании запроса на арест из США.

Сразу после ареста Хавит возражал против экстрадиции. Однако после того, как США прислали официальный запрос на экстрадицию, во время второго слушания своего дела 6 января Хавит согласился предстать перед американским правосудием. Он будет выслан из Швейцарии в течение ближайших десяти дней.

Коррупционный скандал в ФИФА продолжается с весны 2015 года. По данным генпрокурора США Лоретты Линч, 27 человек являются обвиняемыми в деле о коррупционных злоупотреблениях, в основном связанными с взятками и откатами при продаже маркетинговых и телевизионных прав на международные соревнования на американском континенте. Расследование ведется одновременно в 13 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации