Клуб читателей
ГОРДОН
 

Асад заявил, что США основывают свою политику не на принципах международного права, а на своем видении

Пропаганду США "нужно игнорировать", заявил президент Сирии Башар Асад в интервью российским журналистам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Асад обвинил "Белые каски" в принадлежности к "Аль-Каиде"
Асад обвинил "Белые каски" в принадлежности к "Аль-Каиде"
Фото: ЕРА

США основывают свою политику не на ценностях международного права, а на своем видении, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью российским журналистам, пишет "Интерфакс".

По его словам, американская политика базируется на различных стандартах, "не просто на двойных; может, у них есть десять стандартов". Асад убежден, что американские политики основываются на собственных интересах и на "балансе различных групп лоббистов и групп влияния".

Кроме того, Асад обвинил гуманитарную неправительственную организацию "Белые каски" (члены которой в том числе занимаются тем, что спасают людей из-под завалов в результате авиаударов) в принадлежности к террористической группировке "Аль-Каида".

Асад заявил, что пропаганду США "нужно игнорировать", он убежден, что сами американцы уже не верят в "интерпретацию Вашингтоном происходящих событий".

Глава Сирии уверен, что население в западных странах "знает, что власти лгут ему, но оно не знает, в чем состоит правда".

51-летний Асад руководит Сирией с 2000 года.

11 января 2017 года немецкое издание Bild опубликовало рейтинг "главных негодяев, которые могут испортить 2017 год". Асад занял в нем шестое место.

С 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт, в ходе которого власти обвинялись в ведении недозволенных методов войны и в неизбирательных ударах по гражданским объектам.

Следствием сирийской войны стали многочисленные жертвы среди мирного населения и крупнейший в истории страны поток беженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 10.58
9 января, 2017 11.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.47
Сегодня 17.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации