Клуб читателей
Гордон
 

Ассоциация текстильщиков России предлагает запретить одежду из Турции

Президент Ассоциации текстильщиков Шамхал Ильдаров предложил ввести санкции на изделия текстильной и легкой промышленности из Турции на время разбирательств инцидента с самолетом Су-24.

Россиянам предлагают отказаться от турецкой одежды
Россиянам предлагают отказаться от турецкой одежды
Фото: ЕРА

Ассоциация текстильщиков России направила письмо правительству, в котором попросила россиян отказаться от закупок турецких изделий легкой промышленности, передает "Дождь".

Президент ассоциации Шамхал Ильдаров также предложил ввести санкции на изделия текстильной и легкой промышленности из Турции на время разбирательств по инциденту с самолетом Су-24.

"Импорт из Турции достиг семи миллиардов долларов. Простая арифметика подтверждает – около двух с половиной миллиардов долларов из них идет на заработную плату граждан Турции", – заявил он.

Ильдаров также отметил, что налоги от продажи одежды также идут в бюджет Турции, а текстильная промышленность дает работу миллиону человек. Он подчеркнул, что российской промышленности нужна поддержка, и РФ не нужно "трудоустраивать до трех процентов населения Турции".

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 17.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации