Клуб читателей
Гордон
 

Автор фильмов ARD о допинге вышвырнул журналистов телеканала "Россия": Вы тупые и погрязли в коррупции. Видео

Репортер немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, автор расследования о допинге в российском спорте, не выдержал беседы с российской журналисткой ВГТРК Ольгой Скабеевой, устроив скандал. Что на самом деле вывело немецкого журналиста, неизвестно, поскольку российский телеканал сделал нарезку беседы. До начала ссоры Скабеева просила у немецкого коллеги доказательства фактов, изложенных в фильме, спрашивала, не получил ли тот деньги за дискредитацию российского спорта. "Я не агент, я журналист. Просто призываю людей самим проводить расследования о допинге в России", – заявил репортер ARD.

Хайо Зеппельт: Вы не должны быть другом своей страны! Вы журналист, вы должны быть независимой!
Хайо Зеппельт: Вы не должны быть другом своей страны! Вы журналист, вы должны быть независимой!
Скриншот: vesti.ru

В ходе интервью российская журналистка пыталась выяснить источники Зеппельта, поясняя, что это очень важно, поскольку Россия может лишиться права участвовать в Олимпийских играх. На вопрос, почему ее так волнует судьба спортсменов, она заявила, что "пытается быть другом своей страны".

"Вы не должны быть другом своей страны! Вы журналист, вы должны быть независимой! Вы не понимаете своей задачи журналиста. Ваша страна не должна вас интересовать", – подчеркнул репортер ARD.

Спустя некоторое время Зеппельт, по словам российской журналистки "пришел в ярость", выбросил за дверь микрофон и попросил удалить отснятый материал. На вопрос, почему он агрессивен, немецкий журналист ответил, "потому что вы тупые". И призвал российских журналистов не гордиться своей страной, а быть последовательными. "Я не обсуждаю глупые вопросы. Вы погрязли во лжи и коррупции, вот в чем проблема!" – подчеркнул он и вытолкал за дверь оператора, а затем журналистку "Вестей". По их словам, затем немецкий журналист преследовал их по улицам Берлина на протяжении 30 минут и вызвал полицию.

Накануне немецкий канал ARD опубликовал документальный фильм Geheimsache Doping: Showdown für Russland ("Секретное дело о допинге: время икс для России"), в котором заявил, что министр спорта России Виталий Мутко может быть лично связан с допинговым скандалом.

Geheimsache Doping: Showdown für Russland – четвертое по счету расследование группы журналистов во главе с Хайо Зеппельтом. В предыдущих сериях рассказывалось, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим и что Россия продолжает нарушать антидопинговые правила, несмотря на отстранение от мировой легкой атлетики.

Всероссийская федерация легкой атлетики назвала фильмы телеканала ARD – "провокацией, направленной на подрыв российского спорта", а Мутко говорил, что это безосновательная попытка ввести в заблуждение общественность.

ВИДЕО

Видео: vesti.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 18:30
8 июня, 2016 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации