Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Если в российской тюрьме от голодовки умрет депутат ПАСЕ, это даже не "Боинг", который сбили по ошибке

По мнению российского журналиста Аркадия Бабченко, российские власти совершенно не понимают, чем им грозит ситуация с Надеждой Савченко.

В Кремле не понимают, в какую историю они попали, арестовав Савченко, считает российский журналист Бабченко
В Кремле не понимают, в какую историю они попали, арестовав Савченко, считает российский журналист Бабченко
Фото: ЕРА

По мнению российского журналиста Аркадия Бабченко, российские власти привыкли втихую давить свой собственный народ и совершенно не понимают всей сложности ситуации с арестованной украинской летчицей Надеждой Савченко. Об этом журналист написал в своем Facebook.

"Захватившие в России власть бандформирования кагэбэшников, способных давить только свой собственный народ – и то давить исключительно втихушку, – совершенно не отдупляют ситуацию с Надеждой Савченко, конечно", – написал он.

"Если в российской тюрьме от голодовки умрет депутат ПАСЕ, это будет уже совсем другой уровень риторики. Это даже не "Боинг", который сбили все-таки по ошибке", – добавил он.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Состояние украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас находится в медсанчасти СИЗО "Матросская тишина", ухудшается. Депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс объявил голодовку. Он требует освободить заключенную в России Савченко.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В четверг, 29 января, ФСБ открыла против Савченко дело за "незаконный переход границы РФ". Адвокаты украинки уверены, что новое дело является ответом Кремля на вчерашнюю резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

С 15 декабря летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. За это время украинка, по словам ее сестры Веры Савченко, похудела на 15 килограммов.

Вечером 28 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала в течение суток освободить Савченко. Россия заявила, что выполнять это требование не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации