Клуб читателей
Гордон
 

Баррозу: Мы осознавали все риски. А что, нам нужно было сдаться, отдать Украину Путину?

Президент России Владимир Путин был готов видеть Украину в составе Евросоюза до своего третьего президентства, потом его настрои кардинально переменились, рассказал бывший президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Баррозу: Когда-то Путин считал Россию и ЕС христианскими союзниками
Баррозу: Когда-то Путин считал Россию и ЕС христианскими союзниками
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин поменял свои планы во время третьего президентства, до этого на встречах он заявлял, что не против видеть Украину в составе Европейского союза, рассказал бывший президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в интервью Financial Times.

На просьбу журналиста прокомментировать то, что в Вашингтоне подписание ассоциации с Украиной считали "безрассудной провокацией" президента РФ Владимира Путина, Баррозу заявил, что другого выхода не было. "Мы прекрасно осознавали все риски. Я не раз разговаривал с Путиным о его видении Украины исключительно в Евразийском союзе. И что, нам нужно было сдаться? Нужно было сказать: "Хорошо, Владимир, Украина твоя, делай что хочешь?" Это абсолютно неприемлемо", – ответил бывший европейский чиновник.

Баррозу вспомнил, как во время первой их встречи в пригороде Москвы Путин сказал, что Россия и ЕС как христиане должны объединиться против "иностранного терроризма". Поэтому бывший президент Еврокомиссии не считает, что РФ следует воспринимать как оппозицию к ЕС.

Жозе Мануэл Баррозу занимал должность президента Европейской комиссии с 2004-го по 2014 год. Был инициатором программы поддержки постсоветских стран "Восточное партнерство". Его преемником стал  Жан-Клод Юнкер, бывший премьер-министр Люксембурга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 17:41
5 ноября, 2014 16:45
1 ноября, 2014 12:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации