Клуб читателей
Гордон
 

Беларусь приняла на вооружение новую радиолокационную станцию дальнего обнаружения

В министерстве обороны Беларуси отметили, что по совокупности параметров (зона обнаружения, точность измерения координат, помехозащищенность, мобильность, стоимость) трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот "Противник" значительно превосходит другие аналогичные станции.

Армия Беларуси вооружилась новой радиолокационной станцией "Противник"
Армия Беларуси вооружилась новой радиолокационной станцией "Противник"
Фото: belta.by

Вооруженные силы Беларуси приняли на вооружение и отправили в одно из радиотехнических подразделений военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны трехкоординатную радиолокационную станцию (РЛС) средних и больших высот "Противник", сообщает министерство обороны страны.

Как уточняют в ведомстве, подвижная радиолокационная станция предназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет, баллистических целей, малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов в условиях интенсивного действия помех, а также выдачи радиолокационной информации на комплексы средств автоматизации командных пунктов.

В минобороны Беларуси отметили, что принятие на вооружение радиолокационной станции дальнего обнаружения позволит значительно увеличить боевые возможности радиотехнических войск: появится возможность обнаруживать и сопровождать баллистические цели, увеличить дальность обнаружения воздушных целей, повысить мобильность автоматизированной группировки, а также за счет применения современных технологий сократить расходы на эксплуатацию РЛС.

Согласно сообщению военного ведомства, мобильная трехкоординатная станция отличается высокой степенью автоматизации боевой работы, высокой разрешающей способностью. Не требует настроек и регулировок в процессе работы, имеет автоматизированную систему контроля и поиска неисправностей. Малое число транспортных единиц и автоматизированная система подъема антенны позволяют осуществлять быстрое развертывание (свертывание) станции на неподготовленной позиции за время немногим более 30 минут.

В белорусском минобороны подчеркнули, что по совокупности параметров (зона обнаружения, точность измерения координат, помехозащищенность, мобильность, стоимость) РЛС "Противник" значительно превосходит другие аналогичные станции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 16:31
1 июля, 2016 11:01
27 июня, 2016 15:18
11 июня, 2016 08:58
6 июня, 2016 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации