Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: Отношения между США и Россией довольно сложные

Жесткость санкций в отношении России напрямую зависит от "приверженности президента РФ Владимира Путина обещаниям, которые он дал ранее", заявил спикер Белого дома Джош Эрнест.

Жесткость антироссийских санкций напрямую зависит от того, держит ли свое слово Владимир Путин
Жесткость антироссийских санкций напрямую зависит от того, держит ли свое слово Владимир Путин
Фото: EPA/UPG

Двухсторонние отношения между США и Россией "довольно сложные".

Об этом заявил спикер Белого дома Джош Эрнест, пишет "Голос Америки".

"Наши отношения с Россией довольно сложные в связи с разногласиями относительно ее поведения в Украине. Россия нарушила основную норму международной политики. Россия нарушила территориальную целостность соседнего с ней независимого государства. Это очень беспокоит Соединенные Штаты. Очевидно, что мы по-разному смотрим на ситуацию в Украине", – отметил он.

В то же время он отметил, что США и РФ сотрудничают по некоторым вопросам национальной безопасности. Речь идет о переговорах по иранской ядерной программе, уничтожении сирийского химического оружия, борьбе с терроризмом и космических программах.

"Это те вопросы, по которым наши страны сотрудничали не только ради блага своих стран, но и всего мира", – заключил Эрнест.

Распятый мальчик и два раба. Топ-10 фейков российской пропаганды

5 января президент Франции Франсуа Олланд заявил, что санкции против РФ могут быть сняты в случае достижения прогресса относительно мирного урегулирования конфликта в Украине. Французский президент добавил, что санкции против России имели эффект, несмотря на заявления о том, что они ни на что не повлияли.

Спикер Еврокомиссии Кэтрин Рей заявила, что ЕС не разделяет мнение главы Франции Франсуа Олланда о возможной отмене режима санкций Евросоюза в отношении России по результатам саммита в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 16:59
7 января, 2015 15:39
7 января, 2015 14:59
7 января, 2015 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации