Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: Россия увеличила количество авиаударов по позициям ИГИЛ

Раньше территории, занятые боевиками "Исламского государства", нечасто становились мишенью российской авиации, заявил спикер Белого дома Бен Родс.

Российская авиация увеличила количество ударов по ИГИЛ, считают в Белом доме
Российская авиация увеличила количество ударов по ИГИЛ, считают в Белом доме
Фото: mil.ru

В последнее время наблюдается "некоторая интенсификация" ударов российской авиации по позициям террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Как сообщает Reuters, об этом заявил советник президента США по вопросам нацбезопасности Бен Родс.

Он добавил, что до этого позиции ИГИЛ становились целью авиации РФ не слишком часто.

При этом агентство, ссылаясь на карты российских авиаударов, подготовленные британским правительством, отмечает, что по крайней мере по состоянию на прошлую неделю количество авиаударов РФ по территориям в Сирии, не занятым "Исламским государством", не сильно изменилось: большинство ударов наносится по позициям повстанцев, которые борются против режима действующего президента Сирии Башара Асада, и лишь малая часть – по занятым джихадистами районам в Эр-Ракке, Дэйр-эз-Зоре и на востоке Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 22:29
1 декабря, 2015 17:51
1 декабря, 2015 15:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации