Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: Слова Байдена о военном решении сирийского кризиса касались только ИГИЛ

В Белом доме уточнили высказывание вице-президента США Джо Байдена о готовности к военному урегулированию кризиса в Сирии.

Белый дом уточнил слова Байдена
Белый дом уточнил слова Байдена
Фото: EPA

Слова вице-президента США Джозефа Байдена о возможности военного решения конфликта в Сирии касались только борьбы с "Исламским государством".

Как сообщает Reuters, об этом заявили в Белом доме.

Сегодня Байден провел встречу с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу. По итогам встречи он заявил о готовности к военному урегулированию конфликта в Сирии, если политическое урегулирование станет невозможным.

Вместе с главой турецкого правительства вице-премьер США также обсудил вопросы поддержки арабов-суннитов, воюющих против режима президента Сирии Башара Асада.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняют Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 17:56
23 января, 2016 17:28
23 января, 2016 15:06
22 января, 2016 17:13
22 января, 2016 15:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации