Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт: Россия становится непредсказуемой, и это очень тревожно

Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что попытки российского руководства вторгнуться в Украину "станут для РФ концом" в том виде, в котором она сейчас существует.

Бильдт призвал объединиться против агрессии России
Бильдт призвал объединиться против агрессии России
Фото: ЕРА

Позиция Запада перед лицом оккупации Крыма и дальнейших попыток России вести агрессию против Украины должна быть единой, мощной и жесткой. Об этом в Вашингтоне заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт, сообщает "Укринформ".

Он подчеркнул, что аннексия Крыма "подрывает фундаментальные принципы европейской безопасности и мирового порядка в целом".

Бильдт убежден, что попытки российского руководства вторгнуться в Украину "станут для РФ концом" в том виде, в котором она сейчас существует.

"Россия становится непредсказуемой, и это очень тревожно не только в контексте безопасности, но и с точки зрения бизнеса будет иметь долговременный эффект", – подчеркнул дипломат

Поэтому, отметил он, реакция международного общества должна быть жесткой, чтобы исключить возможность подобных проявлений в будущем. Кроме того, позиция Запада должна быть единой.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и президент США Барак Обама во время встречи 8 июля в Белом доме обсудили способность Альянса преодолеть нынешние вызовы глобальной безопасности на фоне агрессии РФ против Украины.

Расмуссен заявил, что агрессия РФ, направленная на Украину, сделала вызов системе коллективной обороны НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2014 08:53
8 июля, 2014 08:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации