Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: России придется обвалить рубль еще на 13% до конца 2016 года

Основной статьей доходов РФ до сих пор является экспорт нефти и газа, отметили в агентстве Bloomberg.

РФ должна "обвалить" рубль еще на 13%
РФ должна "обвалить" рубль еще на 13%
Фото: ЕРА

Российский рубль должен ослабеть еще на 13% до конца 2016 года, чтобы избежать опустошения резервного фонда страны, пишет Bloomberg со ссылкой на подсчеты аналитиков компании Nomura Holdings Inc.

По мнению аналитиков агентства, несмотря на попытки диверсифицировать экономику, основной статьей доходов РФ является экспорт нефти и газа, которому выгоден низкий курс рубля.

Падение рубля, отмечает Bloomberg, покрывает издержки российского энергетического сектора: в текущем году нефть подешевела в среднем на 22%, а рубль – на 12%, поэтому, чтобы компенсировать потери бюджета, властям выгодно снижение курса рубля.

Банк России не исключает развития самого пессимистичного сценария, при котором цена на нефть будет намного ниже $40 за баррель. При этом российский финрегулятор отметил, что зависимость колебаний курса рубля от цены нефти снизилась.

В конце октября 2015 года российский лидер Владимир Путин призвал отказаться от использования иностранной валюты в расчетах за экспорт углеводородов и предложил, чтобы за нефть России платили в рублях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации