Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "Исламского государства" публично казнили четырех мирных жителей

Террористы публично лишили жизни пленных в одной из деревень к северу от Багдада.

Боевики продолжают убивать мирных граждан
Боевики продолжают убивать мирных граждан
Фото: ЕРА

В пятницу, 10 октября, боевики из террористической группировки Исламское государство убили иракского журналиста Раада Мухамеда аль-Азауи, его брата и еще двух мирных жителей, сообщает Newsru .

Убитые были похищены в минувшее воскресенье, 5 октября, в городе Самарра.

Террористы публично казнили пленных в одной из деревень к северу от Багдада. По данным организации "Репортеры без границ", что 37-летний Раад Мухамед аль-Азауи работал оператором на телеканале Sama Salah Aldeen TV.

2 сентября в интернете  появилась  видеозапись "Второе послание Америке" с убийством американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевик, запечатленный на видео, заявил, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке. Сотлофф стал вторым американским журналистом, казненным боевиками. 19 августа  был убит  Джеймс Фоули.

4 октября террористическая организация "Исламское государство" выложила в интернете видео с обезглавливанием гражданина Великобритании Алана Хеннинга.

Международная коалиция во главе с США  нанесла  авиаудары по боевикам "Исламского государства", наступающим на город Кобани на границе с Турцией.

В понедельник, 6 октября, курдские демонстранты  оккупировали  часть голландского парламента в Гааге, требуя международной помощи для защиты сирийского города Айн-эль-Араб от боевиков "Исламского государства".

По данным СМИ, следующей целью атаки для боевиков "Исламского государства" может стать Чечня, входящая в состав России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 10:56
9 октября, 2014 08:33
8 октября, 2014 11:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации