Клуб читателей
Гордон
 

Брейвик угрожает объявить голодовку "до смерти" из-за ухудшившихся условий в тюрьме

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик недоволен новым помещением и ограничениями на общение с тюремным персоналом.

Жертвами терактов Брейвика стали 77 человек
Жертвами терактов Брейвика стали 77 человек
Фото: EPA

Норвежское издание The Local No сообщило, что террорист Андерс Беринг Брейвик угрожает объявить голодовку "до смерти" из-за резкого ухудшения условий его содержания в тюрьме. 

Издание пишет, что Брейвик жалуется на ограниченное общение с тюремным персоналом, которое теперь происходит через маленькую щель в двери. Также заключенного не устраивает, что его новое помещение меньше предыдущего.

В связи с изменившимися условиями Брейвик перестал изучать курс политической науки, что может привести к потере его места в университете Осло, отмечает The Local No. 

По словам адвоката Ойстена Сторвика, Брейвик готов объявить голодовку "до смерти", потому что не может больше выносить новые обстоятельства.

В июле 2011 года Брейвик совершил два теракта в Осло. Сначала он устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, после чего напал на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии. Жертвами терактов стали 77 человек, более 150 получили ранения.

Суд приговорил его к 21 году заключения с возможностью неограниченного продления срока.

В июле Брейвика зачислили на факультет политических наук в университете Осло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 17:44
14 февраля, 2014 19:02
28 декабря, 2014 01:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации