Клуб читателей
Гордон
 

Бывший директор ЦРУ: В разведке мы бы сказали, что Путин нанял Трампа в качестве невольного агента России

В статье для американского издания New York Times бывший директор ЦРУ Майкл Морелл написал, что как кадровый разведчик президент РФ Владимир Путин "играл на слабостях" кандидата в президенты США Дональда Трампа, льстя ему.

Морелл проработал в ЦРУ 33 года
Морелл проработал в ЦРУ 33 года
Фото: EPA

Экс-директор ЦРУ США Майкл Морелл написал для издания New York Times статью, в которой рассказал, что президент РФ Владимир Путин "играет на слабостях" кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Моррел напоминает, что Путин – кадровый офицер разведки, "обученный распознавать уязвимые места человека", а затем использовать их в своих интересах. Именно так произошло с Трампом еще во время первичных выборов в США, считает экс-директор ЦРУ. Он пишет, что Путин льстил Трампу, а тот отреагировал именно так, как рассчитывал президент РФ.

Бывший чиновник отмечает, что "в разведке мы бы сказали, что Путин нанял Трампа в качестве невольного агента России". Мнение бывшего директора ЦРУ базируется на том, что Трамп поддерживает аннексию Крыма РФ, что соответствует российским, а не американским интересам, а также "дает зеленый свет" возможному вторжению РФ в страны Балтии.

Морелл пишет, что Трамп называет Путина великим, не обращая внимания на то, что президент России "заключил в тюрьму многих журналистов и политических противников, а также вторгся в две соседние страны и ведет свою экономику к гибели". 

Кроме этого, Морелл считает, что Трамп подрывает безопасность страны своим призывом запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты. Экс-директор ЦРУ заметил, что эта позиция противоречит ценностям американского народа и играет на руку джихадистам. 

По мнению экс-чиновника, Трамп "будет слабым и даже опасным верховным главнокомандующим" и уже наносит угрозу национальной безопасности США.

В колонке Морелл рассказывает, что за свою 33-летнюю карьеру в ЦРУ он застал президентами шестерых людей – троих республиканцев и троих демократов. Он не состоит ни в одной из партий, и подчеркивает, что никогда публично не поддерживал ни одного кандидата. Но сейчас решил заявить, что на выборах 8 ноября намерен голосовать за экс-госсекретаря, кандидата от Демократической парии Хиллари Клинтон.

Морелл был исполняющим обязанности директора и заместителем директора Центрального разведывательного управления США с 2010 по 2013 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации