Клуб читателей
Гордон
 

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады

Допинговый скандал в российском спорте стал одной из тем очередного номера французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

"Надо сказать Сергею, чтобы уже переставал тренироваться"
"Надо сказать Сергею, чтобы уже переставал тренироваться"
Рисунок: charliehebdo.fr

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал в очередном номере карикатуру под названием "Отстраненные от Игр российские атлеты".

В ней обыгрывается допинговый скандал, которые привел к дисквалификации сборной России по легкой атлетике. В частности, ей запретили выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

На картинке изображены два спортсмена, наблюдающие за прыжком в высоту другого атлета. Тот очень высоко летит над планкой.

"Надо сказать Сергею, чтобы уже переставал тренироваться", – говорит один.

"Когда он об этом узнает, то спустится с небес на землю", – отвечает "коллега".

В надписях на футболках зашифрована игра слов. Hauteur по-французски означает как "высота", так и "надменность, высокомерие".

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил их к Олимпиаде.

Сатирический журнал Charlie Hebdo 7 января 2015 года подвергся нападению вооруженных джихадистов. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье.

Издание не прекратило свою деятельность. В частности, его авторы публиковали едкие карикатуры как на расстрел своей редакции, так и на теракты в Париже 13 ноября 2015 года и в Брюсселе 22 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации