Клуб читателей
Гордон
 

Чехия вслед за Польшей отказалась пускать к себе "Ночных волков"

МИД Чехии ответил отказом на ноту России о поддержке мотопробега байкеров из клуба "Ночные волки".

МИД Чехии не дал согласие на проезд "Ночных волков" по территории страны
МИД Чехии не дал согласие на проезд "Ночных волков" по территории страны
Фото: mzv.cz

МИД Чехии ответил отказом на ноту России с просьбой о поддержке мотопробега российских байкеров из клуба "Ночные волки". Об этом говорится в заявлении чешского внешнеполитического ведомства.

В чешском министерстве сообщили, что получили ноту России с просьбой о содействии проезду российских байкеров по территории Чехии в ближайшие дни.

"Учитывая частный характер данного мероприятия (мотопробега "Ночных волков". – "ГОРДОН"), российским байкерам в первую очередь необходимо обратиться в компетентные органы Чешской Республики для получения соответствующих разрешений, необходимых для пребывания или транзита через страну", — говорится в заявлении.

В связи с этим, отмечается в заявлении, МИД Чехии не может дать согласие на готовящуюся акцию, так как не имеет на это соответствующих полномочий.

"Учитывая дату планируемого мотопробега, будет очень сложно в установленные сроки предоставить необходимые разрешения, если такие заявления будут поданы", – подчеркивается в заявлении.

В МИД Чехии также отмечают, что приняли во внимание решение властей Польши отказать байкерам из России в транзите по территории своей страны.

По информации пресс-службы "Ночных волков", мотопробег посвящен 70-летию Победы и пройдет 29 апреля – 9 мая по маршруту Москва – Минск – Брест – Вроцлав – Брно – Братислава – Вена – Мюнхен – Прага – Таргау – Карлсхорст – Берлин. В Праге и Остраве российские байкеры собираются захоронить капсулу с землей с Сапун-Горы. В их планах также раздача флажков так называемой "Новороссии". 

10 апреля стало известно, что польские байкеры выступили с протестом из-за намерений российского мотоклуба "Ночные волки" провести мотопробег "На Берлин", который проходит через территорию Польши. 

13 апреля лидер группы московских байкеров "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов заявил, что не собирается менять маршрут мотопробега, несмотря на протесты польских байкеров.

16 апреля немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что власти Берлина не дадут разрешение на проезд по городу российским байкерам.

24 апреля появилась информация о том, что Германия аннулирует визы "Ночных волков".

В этот же день польские власти официально сообщили российским дипломатам о запрете на въезд в Польшу для участников автопробега Москва – Берлин, организованного байкерским клубом "Ночные волки".

МИД РФ сразу же отреагировал на решение польских властей, назвав его неадекватным и обвинив Польшу в срыве мотопробега "Ночных волков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 01:05
24 апреля, 2015 23:54
24 апреля, 2015 18:56
24 апреля, 2015 16:58
24 апреля, 2015 13:15
21 апреля, 2015 15:02
16 апреля, 2015 10:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации