Клуб читателей
Гордон
 

Черновецкий угрожает испанскому изданию судебным иском на $1 млн за публикацию о задержании его сына

По словам экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, в случае победы в суде он использует деньги "для благотворительных целей" в Грузии, где живет последние несколько лет, и Украине.

Леонид Черновецкий: За публичное и наглое вранье надо строго отвечать, даже если ты испанское СМИ
Леонид Черновецкий: За публичное и наглое вранье надо строго отвечать, даже если ты испанское СМИ
Фото: Leonid Chernovetskyi / Facebook

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий обвиняет во лжи испанское издание, которое сообщило о связи его сына Степана Черновецкого с преступной группировкой. Об этом политик написал в своем Facebook.

"Я только что написал претензионное письмо испанскому изданию El Español, которое назвало моего сына, Степана Черновецкого, главой преступной группировки по отмыванию денег!" – сообщил Черновецкий.

По его словам, он требует опровержения опубликованной информации.

"Если оно немедленно не опровергнет напечатанную в нем полностью лживую информацию – изданию будет предъявлен иск на один миллион долларов США!" – заявил экс-мэр.

Он добавил, что в случае победы в суде использует деньги "для благотворительных целей в Грузии и Украине".

"За публичное и наглое вранье надо строго отвечать, даже если ты испанское СМИ!" – резюмировал политик.

При этом первым испанским изданием, которое сообщило о задержании сына Черновецкого и его возможной причастности к отмыванию денег, было El Mundo, а не El Español. Судя по комментарием под постом в Facebook, Черновецкий имеет в виду именно El Mundo, ошибочно называя его El Español.

12 июля испанские СМИ сообщили, что в Барселоне задержали 11 человек, подозреваемых в отмывании денег, в большинстве – украинцев и россиян, и среди них – сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степана. Бывший мэр Киева опроверг информацию о задержании его сына.

Издание Diari de Girona опубликовало фотографии задержания Черновецкого. По предположениям полиции, он был "мозгом" действующей на территории страны преступной группировки.

Черновецкий был мэром Киева с 2006-го по 2012 год. В год ухода с должности глава столицы создал инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group. В декабре 2015 года передал управление ею сыну Степану. Сам Черновецкий-старший основал в Грузии, где он живет последние несколько лет, партию "За счастливую Грузию". В мае он ее распустил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 20:53
12 июля, 2016 15:42
12 июля, 2016 12:36
12 июля, 2016 00:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации