Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: "Единая Россия" сговорилась дать победу по 10 кандидатам от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России"

В одномандатном округе, где пойдет кандидат из "золотой десятки", конкурентов из парламентских партий у него не будет, а проходные списки согласовали в Администрации президента, сообщил российский оппозиционный депутат Дмитрий Гудков.

Дмитрий Гудков: Нынешняя Дума — одно здание с четырьмя подъездами. В какой ни зайди — попадешь в партию власти
Дмитрий Гудков: Нынешняя Дума — одно здание с четырьмя подъездами. В какой ни зайди — попадешь в партию власти
Фото: ЕРА

Правящая в РФ партия "Единая Россия" сговорилась с КПРФ, ЛДПР и "Справедливой Россией", чтобы на предстоящих выборах в Государственную думу обеспечить благоприятные условия как минимум 10 кандидатам от каждой партии. Об этом написал в Facebook российский оппозиционный депутат Дмитрий Гудков.

"В том одномандатном округе, где пойдет кандидат из такой "золотой десятки", конкурентов от парламентских партий у него не будет. Планы были уже давно: в Администрацию президента думская "оппозиция" подавала списки, кому этот зеленый свет хочет обеспечить", – сообщил он.

Депутат назвал российскую Думу "одним зданием с четырьмя подъездами".

"В какой ни зайди – попадешь в партию власти, просто есть парадный вход ("Единая Россия") и три черных, для слуг (народа)", – отметил он.

Гудков также сообщил, что у правящей партии есть своя внутренняя градация депутатов от власти: золото, серебро и бронза.

"Золотым" будет обеспечена победа — на них будет работать весь партийный ресурс, сильных оппонентов не будет, если только кто из "несистемной" оппозиции отважится противостоять. На "серебряных" админресурс будет работать, но победить надо "в честной борьбе". А "бронзу" оставят на произвол судьбы — пусть как хочет, так и выкручивается", – рассказал он.

Депутат добавил ,что оппозиционные партии "Яблоко" и ПАРНАС тоже договариваются о единых кандидатах, но не с "Единой Россией", как это делает фиктивная оппозиция, которая в нужный момент "сливается и сливает собственных избирателей".

Парламентские выборы в РФ состоятся в сентябре 2016 года. Предыдущие выборы прошли в 2011 году. Большинство голосов на них получила "Единая Россия", избирательный список которой возглавлял Дмитрий Медведев. В этом году Медведев, вероятнее всего, опять будет первым номером в списке правящей партии.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 – по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в парламент по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть барьер в 5%, а кандидатам в округах – набрать простое большинство голосов.

В январе 2016 года российский финансист Слава Рабинович заявил, что наполовину уверен в отмене выборов в РФ. "Сейчас, при том, что происходит и будет происходить с экономикой и финансами в России в 2016 году, я даю 50-процентную вероятность того, что выборы в России будут отменены из-за введения военного положения", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации