Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков о разгоне велопробега в Питере: За велосипедистами уже пришли, молодоженам приготовиться

Российский депутат Дмитрий Гудков отметил, что благодаря обновленному закону о митингах в России полиция может разгонять свадебные кортежи.

Гудков: Когда в Думе закон принимали, я предупреждал, что последствия будут именно такими
Гудков: Когда в Думе закон принимали, я предупреждал, что последствия будут именно такими
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Разгон полицией в ночь на 19 июня традиционного ночного велопробега "Белые ночи" в Санкт-Петербурге стал первой ласточкой после принятия в РФ обновленного закона о митингах. Такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook.

"В Петербурге разогнали велопарад. Традиционный, проходящий с 1965 года. Когда в Думе закон принимали, я предупреждал, что последствия будут именно такими: велосипедисты, свадебные кортежи... Ну вот, за велосипедистами уже пришли, молодоженам приготовиться", – отметил он.

Депутат подчеркнул, что в этот раз поводом для разгона стал Питерский международный экономический форум, но в следующий раз для разгона людей и его не понадобится.



В этом году велосипедистов на велопробеге в Питере было больше тысячи. Одного из них задержали, однако после этого отпустили без протокола и объяснений. 

По словам почетного председателя клуба "Велопитер" Ильи Гуревича, мероприятие согласовали с властями. Он предполагает, что велопробег разогнали, скорее всего, из-за международного экономического форума, который проходил с 16 по 18 июня.

В новой редакции закона о митингах в РФ ужесточены правила проведения массовых мероприятий. Согласно ей, не нужно уведомлять власти только об одиночном пикетировании. Однако "совокупность актов пикетирования, осуществляемого одним участником, объединенных единым замыслом и общей организацией, может быть признана решением суда по конкретному гражданскому, административному или уголовному делу одним публичным мероприятием".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации