Клуб читателей
ГОРДОН
 

Додон встретился с "князем Христианского ордена Мальтийских рыцарей", которого нет в перечне руководства Мальтийского ордена

Христианский орден Мальтийских рыцарей, с главой которого Торнбьорном Патерно Кастелло ди Каркачи встретился президент Молдовы Игорь Додон, является частной организацией, которую не признает Ватикан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Додон встретился с Ди Караччи 17 июля
Додон встретился с Ди Караччи 17 июля
Фото: Dodon Igor / Facebook

Президент Молдовы Игорь Додон 17 июля заявил в Facebook, что встретился с  "князем Христианского ордена Мальтийских рыцарей" Торнбьорном Патерно Кастелло ди Каркачи. 

По словам Додона, итальянец находится в Молдове "с ознакомительным визитом".

"В ходе беседы обсудили возможности сотрудничества в области организации и проведения некоторых совместных мероприятий и благотворительных акций", – написал Додон.

Он заявил, что обсудил с "князем" вопросы благотворительности, помощи людям с инвалидностью. В частности, Додон рассказал о благотворительном фонде первой леди Молдовы Din Suflet. 

"Выразил готовность к реализации совместных проектов. Пригласил господина Торнбьорна Патерно Кастелло ди Каркачи принять участие во Всемирном конгрессе семей, который состоится в сентябре этого года в нашей стране. Целью предстоящего мероприятия является продвижение семейных ценностей", – добавил президент Молдовы.



Вместе с тем, в перечне руководства Мальтийского ордена нет "князя" Торнбьорна Патерно Кастелло ди Каркачи. Действующим руководителем является Джакомо Далла Торре дель Темпио ди Сингвинетто.

Как указано на сайте Христианского ордена Мальтийских рыцарей – это частная организация Кастелло ди Каркачи.

В Ватикане неоднократно заявляли, что не намерены вносить изменения в перечень орденов, которые они признают. Это Суверенный Военный Орден Мальты, Суверенный Орден Госпитальеров Иоанна Иерусалимского на Родосе и Мальте и Орден Святого Гроба Господнего в Иерусалиме. 

"Во избежание недоразумений, возникающих из-за незаконного выпуска документов и ненадлежащего использования священных мест, а также для предотвращения продолжения злоупотреблений, которые затем приводят к ущербу для многих добросовестных людей , Святейший Престол подтверждает, что он не приписывает никакой ценности рыцарским дипломам и связанным с ними знакам отличия, которые выдаются непризнанными ассоциациями, и что использование церквей и часовни для их церемоний нецелесообразно", –говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации