Клуб читателей
ГОРДОН
 

Доренко: Могли еще спокойно лет пять прожить без опрокидывания системы. Но тут пришел Усманов со своим судом. Видео

Российский журналист Сергей Доренко в авторской программе "Реплика" на YouTube прокомментировал решение бизнесмена Алишера Усманова подать в суд на оппозиционного политика Алексея Навального. "Скорость, с которой Усманов топит Дмитрия Медведева, вызывает изумление. Не только Медведева, всю правящую верхушку России. Усманов популяризирует Навального, делает его деятельным участником диалога с Кремлем. Делает его равновеликим всем, кто не Навальный. Вот вам и прилетел Черный лебедь русской политики. А так хорошо жилось и сладко. Могли еще спокойно лет пять прожить без опрокидывания системы. Но тут пришел Усманов со своим судом, и понеслось. Пристегните ремни", – заявил журналист.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доренко: Вот вам и прилетел Черный лебедь русской политики
Доренко: Вот вам и прилетел Черный лебедь русской политики
Фото: Доренко / Twitter

Усманов с состоянием в $14 млрд занимает пятое место в списке богатейших бизнесменов России по версии Bloomberg. Он крупнейший акционер холдинга USM Holdings, который контролирует компании "Металлоинвест", "Мегафон", Mail.Ru. Также Усманову принадлежит издательский дом "Коммерсантъ", 30% акций лондонского "Арсенала" и другие активы.

В последнем расследовании Навального "Он вам не Димон" утверждалось, что фонд "Соцгоспроект", который возглавляет однокурсник премьера РФ Дмитрия Медведева, получил в подарок от Усманова земельный участок с особняком в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд руб. (более $86,3 млн).

11 апреля Усманов сообщил, что подаст на Навального в суд. А позже опубликовал развернутое обращение к политику.

"Леша, ты, пожалуйста, извинись. Прекрати выдергивать, искать контекст, разрозненные факты, строить картинку, которая тебе выгодна. Ты бы, действительно, извинился, и жил бы спокойно... Тебе невозможно меня оклеветать. Тебе придется ответить передо мной, Леша... Цель таких как ты, Алексей Навальный, – это создание образа российского бизнесмена, который не умеет ничего, кроме как воровать... Твои потуги – это лай моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный", – заявил он.

видео

Видео: Rasstriga / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2017 09.43
18 октября, 2016 15.59
13 октября, 2016 20.07
22 декабря, 2015 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.26
Сегодня 15.19
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации