Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Дожить до пенсии". Навальный объявил о проведении 9 сентября общероссийской акции протеста против пенсионной реформы

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный подчеркнул, что 9 сентября в РФ будут выбирать мэров в 26 регионах страны. Он утверждает, что именно в этот день необходимо выйти на массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста, так как никаких ограничений на проведение митингов в день голосования не существует.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: Власть делает все, чтобы предотвратить общероссийскую кампанию против повышения пенсионного возраста
Навальный: Власть делает все, чтобы предотвратить общероссийскую кампанию против повышения пенсионного возраста
Фото: ЕРА

7 августа российский оппозиционный политик Алексей Навальный объявил о проведении 9 сентября общероссийской акции против повышения пенсионного возраста.

Он напомнил, что 9 сентября – это единый день голосования, когда прямые выборы губернаторов пройдут в 26 регионах России, включая Москву.

"Власть делает все, чтобы предотвратить общероссийскую кампанию против повышения пенсионного возраста и, прежде всего, не допустить единого дня, когда акции протеста пройдут по всей стране. Значит, надо это сделать. И у нас есть лучшая дата, которую только можно придумать. Единый день голосования – 9 сентября. День, который и придуман для того, чтобы люди выражали свое мнение относительно власти, ее действий и конкретных политиков", – сказал Навальный. 

Политик подчеркнул, что никаких ограничений на проведение митингов в день голосования не существует.

Навальный считает, что повышение пенсионного возраста должно стать главной темой этих выборов.

19 июля Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Из 450 депутатов документ поддержало 328 (все – из "Единой России"), против выступило 104 (из КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России"), никто не воздержался, 18 парламентариев не участвовали в голосовании.

Поправки ко второму чтению законопроекта будут приниматься до 24 сентября. Согласно инициативе правительства РФ, возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут с 60 до 65 лет (к 2028 году), для женщин – с 55 до 63 лет (к 2034 году). Реформа должна стартовать в 2019 году.

20 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится вариант реформы, связанный с повышением пенсионного возраста.

До этого соцопрос исследовательского холдинга "Ромир" показал, что 92% россиян не одобряют такие планы. Рекордное число граждан РФ признались, что готовы к уличным протестам, а рейтинг Путина упал до пятилетнего минимума, сообщал фонд "Общественное мнение".

видео

Видео: Алексей Навальный / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2018 22.23  
29 июля, 2018 18.12
29 июля, 2018 17.40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации