Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр обороны США: Объявление войны против терроризма было ошибкой

"Нужно всегда помнить контекст", чтобы не преувеличивать угрозу терроризма и чтобы реакция на проблему не была чрезмерной, заявил бывший директор Центрального разведывательного управления США и экс-министр обороны США Роберт Гейтс.

Гейтс: Терроризм это тактика, он был с тех пор, как люди появились на Земле
Гейтс: Терроризм – это тактика, он был с тех пор, как люди появились на Земле
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки допустили ошибку, когда объявили войну против терроризма. Об этом во время форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в Киеве заявил бывший директор Центрального разведывательного управления США и экс-министр обороны США Роберт Гейтс, передает пресс-служба YES.

"На самом деле это было ошибкой, когда мы объявили войну против терроризма. Терроризм – это тактика, он был с тех пор, как люди появились на Земле. В 19 веке было много терроризма, в начале 20 века – также. С 1905-го по 1910 год 16 тыс. чиновников Российской империи были убиты террористами", – сказал Гейтс.

Он добавил, что "нужно всегда помнить контекст, чтобы не преувеличивать угрозу и чтобы реакция на проблему не была чрезмерной".

"Терроризм нужно контролировать таким образом, чтобы другие общества могли продолжать жить, существенно не меняя свою жизнь, свое поведение, не ограничивать основные ценности. Это должно быть контролируемой проблемой", – отметил Гейтс.

США активизировали борьбу с терроризмом после терактов 11 сентября 2001 года. Тогда два самолета, захваченных террористами-смертниками, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий – в здание Пентагона. Четвертый самолет разбился в поле в штате Пенсильвания, когда пассажиры попытались отбить судно у террористов. Теракт совершили члены террористической организации "Аль-Каида". В результате нападения погибли почти 3 тыс. человек.

Роберт Гейтс возглавлял ЦРУ США с 1991-го по 1993 год, а минобороны – с 2006-го по 2011-й.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2016 21:26
13 сентября, 2016 08:31
7 сентября, 2016 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации