Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС потребовал от России срочно вывести войска из Крыма

Совет Европейского Союза вынес заключение по ситуации в Украине.

Брюссель начал готовить санкции
Брюссель начал готовить санкции
Коллаж Крым / ВКонтакте

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести своих солдат с территории Украины и приступить к незамедлительным переговорам с Киевом, пишет Корреспондент.net.

Об этом говорится в согласованных выводах Совета ЕС по Украине, внеочередное заседание которого прошло в понедельник в Брюсселе, сообщил журналистам глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

"В решении Совета ЕС мы заявили, что территориальная целостность и суверенитет Украины были совершенно очевидно нарушены агрессивными действиями российских вооруженных сил. Мы требуем от России вывести ее войска и начать полностью выполнять соглашение между Россией и Украиной о статусе Черноморского флота РФ. Мы также призываем Россию начать незамедлительные переговоры с Украиной в соответствии с соглашением", – заявил он.

Крайним сроком Брюссель назвал 6 марта.

Вторжение России в Украину, 3 марта. Онлайн-репортаж

Кроме того, ЕС призвал власти Украины "продолжать политику включительности, с тем, чтобы ни одна группа общества не была исключена из продолжающегося процесса".

"Мы подчеркнули нашу готовность помочь, подготовив пакет финансовой помощи для Украины, и нашу готовность подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. Это наиболее важные элементы", – указал Лайчак.

Говоря о возможных санкциях против России, министр сообщил, что обсуждение по этому разделу выводов проходит как раз в это время, однако ему нужно было оставить заседание. "Санкции обсуждаются сейчас. На столе несколько вариантов, включая замораживание переговоров по либерализации визового режима или приостановление подготовки саммита G-8 в Сочи", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.54 |обновлено
Сегодня 07.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации