Клуб читателей
Гордон
 

Эстония выступает за усиление давления на Россию

Если Минские соглашения не будут выполняться, Евросоюз должен принять дополнительные меры давления в отношении России, заявила министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Роозиманнус.

Пентус-Роозиманнус: РФ должна обеспечить беспрепятственный и безопасный доступ СММ ОБСЕ в зону конфликта
Пентус-Роозиманнус: РФ должна обеспечить беспрепятственный и безопасный доступ СММ ОБСЕ в зону конфликта
Фото: ЕРА

Глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Роозиманнус в понедельник, 23 февраля, в Таллине на встрече с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом высказалась в поддержку усиления давления на Россию в случае невыполнения Минских договоренностей. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если Минские соглашения не будут выполняться, ЕС должен принять дополнительные меры давления в отношении России", – заявила министр.

По ее словам, Россия должна обеспечить беспрепятственный и безопасный доступ специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в зону конфликта.

Она подчеркнула, что Эстония высоко ценит оборонное сотрудничество с Великобританией и партнерство в НАТО. "Эстония и Великобритания были близкими союзниками и партнерами в Афганистане, и мы желаем продолжить оборонное сотрудничество", – подчеркнула Пентус-Роозиманнус.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Европа сейчас занимает выжидательную позицию, когда отказывается открыто признать провал Минска-2, в то же время нужно смотреть правде в глаза и решить вопрос с поставками оружия в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 17:58
4 февраля, 2015 11:52
29 января, 2015 12:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации